环保作文
亲爱的同学们:
你们好!
第一位踏上月亮的宇航员俯瞰地球曾感慨:多么美丽,可爱的星球啊!而今,话语不在耳畔回响,再看我们可爱的家园现在的面貌:土地沙化,洪水肆虐,水源枯竭面对满目苍荑,面对肆虐的沙暴,怀着一份对人类生存环境深切关注与责任感,我们不禁要问:这还是我们赖以生存的美丽星球--地球吗?绿色地球是我们人类生存的先决条件,两千年的人类文明进程没有牺牲地球的绿色,但是两百年的现代文明却使我们绿色的地球日渐披黄蒙黑,人类在毁灭地球绿色的同时,也就是在逐步毁灭人类自己。今天我们世纪小学的全体师生在环卫局的帮助下,组织开展:过滤垃圾,绿化生活环保教育主题活动,通过垃圾分类,回收废旧物品、参加环保宣传等多项环保活动。用自己的行动来改善我们的生态环境。一枝独放不是春,万花齐放春满园,今天全校少先队员与广大关心生存环境的人们共同倡议:
倡导从我做起、从身边的小事做起,不乱吐、乱丢、乱刻画,人人献上一片情,栽下一棵绿化树,人人节约一滴水,使用无磷洗涤用品,拒绝使用一次性卫生筷、塑料袋、泡沫饭盒、禁止白色污染,生活垃圾分类收集放置,拒绝食用野生动物,提倡穿着采用棉、麻、毛、丝绸等天然植物制作的生态时装,食用无污染、无公害且安全、优质、营养的绿色食品,使用无污染、低耗能、低噪音符合环保要求的家用电器,回收废旧电池,将这些有害垃圾集中起来请专业人员进行处理,盛装物品使用绿色包装,搞好居室卫生,注重室内和庭院的绿化,积极参与爱鸟护鸟和保护野生动物活动,增强人类只有一个地球的忧患意识,坚决制止破坏生态和污染环境的一切违法行为,配合社区传播保护环境知识,每年利用各种节日广泛宣传保护环境的重要意义,努力建设生态城市,绿化和美化我们的家园,使我们生存的环境更加美好,舒适。
为了保护地球的绿色、为了我们子孙后代,让我们立即行动起来吧!消灭污染、保护发展环境,担负起每一个生存在地球上的人所应负起的责任,我们渴望太阳升起的每一天,天总是蓝蓝的,地总是绿绿的,空气总是清新的请各级政府、社会各界支持我们的行动,救救地球,把蓝天、碧水、清新空气留给我们,让我们世世代代健康生存下去!
同学们!让我们手拉手,积极参与到过滤垃圾,绿化生活环保活动中来吧,保护我们赖以生存的美丽星球,保护环境、受益你我,请您给环境多一些关爱!让我们的地球永葆生机!