开心的我作文900字
夜色悄悄将天空涂满了浓浓的黑蓝,满天的星就撒在那深如海的黑蓝里。四周寂静一片,唯有我笔下的沙沙声连绵不绝。此时一声大骂传来,将一片安静搅碎,也将我学习的心搅乱。这是隔壁的阿姨又在责骂孩子了。
傍晚将至,斑斓的暮色却没有出现。取而代之的是阴沉的乌云压了下来,还带来了雨。霏霏雨线忽大忽小,淅淅沥沥地。屋檐下,人行道,到处都是混合着车尾气的水洼。空气中总有咸腥的气息挥之不去,令人心烦。好不容易冒着雨回到了家,站在家门口,习惯性地去掏钥匙,去掏了个空,平时放着钥匙的地方此时空空如也。心底突然涌出慌张,此时一阵混着湿气的风刮来,身冷,心更冷。带着几分侥幸又翻了一遍,依然毫无所获。爸妈今晚都要加班,意味着我还得在这寒风夹雨中哆嗦上一个多小时,实在是太难熬了。
“这不是隔壁家的姑娘吗?”还未见人就能听到她的大嗓门,“怎么啦,是忘带钥匙了?”是邻居家的阿姨回来了。听着她的声音,我的心里更是说不出的烦闷。尽管不悦,我还是礼貌地点了点头。“那先上我家坐坐吧,外面这么冷,你爸妈回了你再回去也不迟。”还未等我拒绝,她已用钥匙将门打开,拉着我的手进了屋。屋内鸡汤的香气扑面而来,萦绕在我的鼻尖。是温馨的家的感觉,与我往常所想并不一样。
我一直不太喜欢隔壁的阿姨。每当我在夜晚专心学习的时候,她责骂孩子亦或是说话激动时的高声嗓音总来打断我的专注。日子一长,不喜就越积越深。
可现在,我却坐在她的家中,喝着她用心熬煮的鸡汤,听着她夸自己的孩子平时学习很努力、很辛苦。一碗鸡汤下去。暖了身,更暖了心。我恍然醒悟,原来我的心里有一扇窗,在与人的交往中,只隔着窗子,固守着自以为是。而今,我终于懂得:与人交往时,应该把心中的成见放下,打开窗,真心迎接窗外的风景。当我放下偏见后,我渐渐在生活的小事中发现了阿姨大嗓门下一颗乐于助人的心。妈妈工作繁重,时常连买菜的时间都抽不出,是阿姨经常帮忙买菜回来。阿姨买了水果也会送一份到我们家。还有许多诸如此类的小事如春风一般拂开那片遮住我眼睛的雾霭。
心中紧扣着的窗已被打开,去发现更多的美好。