上个星期,我和妈妈在一家花卉店看花,有一盆花引起了我的注意。这盆花的叶子很独特,每片叶子有墨绿和淡黄相间的两种颜色,就像孔雀羽毛的图案。我连忙叫妈妈过来看。
店里的老板是一位五十岁左右的老奶奶,她告诉我:“这花的名字叫孔雀竹芋,放到家里可漂亮了。”“孔雀竹芋”我重复着这好听的名字,我蹲下来细细地观察它的样子,这盆花不高,叶面层层叠叠,非常漂亮。再俯身看看叶子的背面,咦?背面的颜色和叶面的不一样,它是紫红色的,这花可真独特呀!“要是能放到家里该多好啊,”我正想着,老板似乎看出了我的心思,她告诉我,这花还会变,白天叶子是舒展的,到了晚上叶子就会折叠起来。
现在,这盆花已经摆在了我家的阳台上。有空的时候,我会经常去看它,看它白天与黑夜的神奇变化。有时我还会给它浇水。现在这盆花长的可好了,而且发出了小嫩芽。我越来越喜欢我的这盆孔雀竹芋了。