清晨,我伴随着声声鸟啼醒来。睁开惺忪的双眼我望向窗外,映入眼帘的是那一抹嫩绿,绿得那么赏心悦目,绿得那么沁人心脾。
那片爬山虎铺得那么均匀,看着非常舒服,一直从一楼的大花园铺到七楼的墙壁上,像是一张保护障,把整栋楼都包了起来,我不得不佩服爬山虎顽强的生命力。
中午,太阳像一个燃烧的大火球,在晒着日光浴的爬山虎显得那么慵懒,很舒服,很惬意。格外有精神,就像一个站在风雨中勇敢的军人。
午后,下起了蒙蒙细雨就像一层层白色的轻纱,笼罩着整个城市,爬山虎在细雨中宛如一条翠绿的大瀑布,挂在墙壁上。
随着雨势越来越大,黄豆般大的雨滴坠落在爬山虎的碧绿的叶子上,那节奏如同在弹奏着一首交响曲,声音很轻快,很动听。到了高潮的时候,是如此的震撼人心。
夜晚,雨停了,那墙绿绿的爬山虎随风飘摇,晶莹的水珠滚动在叶面上,就像一个个跳动的小仙女,跳着跳着就坠落在地上。被雨水滋润过的爬山虎的叶子显得更加翠绿了。
爬山虎春无发芽,正当炎炎夏日的时候,爬山虎是长得最茂盛的时候,满墙绿绿的爬山虎像满墙的绿蝴蝶,可美了!秋天爬山虎的叶子黄了,冬天它枯萎了。
这就是那窗外的爬山虎,永远的铺在那里,生根发芽。