在花的海洋里,有鲜艳的玫瑰花,有艳丽的月季花,而我最喜欢的是我家茶几上的茉莉花。
茉莉花就像是一把白色的太阳伞,一动不动的站在那里。他那嫩绿的,细小的茎插入泥土。它那洁白的花瓣里,有着一块淡黄的花心,真是美丽多娇。靠近一闻,一股淡淡的香味扑鼻而来,使人陶醉。茉莉花开放前,就像一个小包子一样,可爱至极。
渐渐地渐渐地,花骨朵慢慢地张开了,露出了淡黄心。
记得我刚把茉莉花种下的时候,我每天只要一放学,我就去给茉莉花浇水,可是过了很长时间,我发现,茉莉花还是没有开花,把我急得直跺脚,妈妈看看我,又看看还没有开花的茉莉花,一下子就明白了,走过来,对我说:“你不要着急,每个花都有自己的生长过程,我们不能改变的,你现在只能耐心等待。”我听了妈妈的话再也不着急了,过了不久,花真的长出来了,
还有一次,我发现,茉莉花的叶子发黄了,我查了好多资料,都没有用,我急得直冒汗,最后,妈妈将黄叶子都拔掉了,又用驱虫药在花上喷了一下,终于不黄了。
我喜欢美丽的茉莉花。