在漆黑一片的夜空,突然划出一道闪电,并重重地劈在了一个交通红绿灯上,忽然那红绿灯竟然黑屏了,接着黑夜迎来了狂风暴雨。
今天早上,我使劲从床上坐起来,往窗外一看,昨天被闪电劈中的红绿灯,竟然今天又开始绿灯、红灯、绿灯、红灯……这样不停的重复,不停的闪烁着。但我仔细一看,发现红绿灯的头上有一个伤口,并且还在微微的冒着白烟,但是它还在认真无私地工作着。如果换着我,我肯定要哇哇大哭,还会去医院,而它伤成这样,并没有一句怨言。
在社会中,有些人会因为一些小痛,而不去做任何事情,又有一些人不会在困难和挫折面前选择放弃。路灯显然属于后者。它这种遇到困难,却依然毅立在自己工作岗位上的精神,值得我们学习。并且它每天都不睡觉,为了让我们避免车祸,它必须彻夜不眠。
但是灯和灯之间也有很大的区别,比如霓虹灯,它总是躺在酒店或商场的大楼上,闪闪烁烁地炫耀自己的美,仿佛在说:“我是这世界上最漂亮的灯,没有谁能与我相提并论,所有的灯,都必须臣服于我的花容月貌之下。”
然而在我的眼里,霓虹灯的外表远远不及路灯的内在美。路灯的内在,是那种默默奉献、踏踏实实、坚持不懈、无穷无尽的精美!