爱有许多种表达方式,有一种爱是隐形的,这种爱看不见但能感受得到。我的妈妈给我的就是这种爱,这种爱使我误解妈妈很多次。这次我真挚的向您道歉:“对不起,亲爱的妈妈!”
当我还怀在您的肚子里的时候,您就去找算命先生算命,先生说:“这孩子,磨娘!”出生后,我的确很折磨您,为此,您是操碎了心的。长大后,我久久不能独自一人睡觉,十岁生日时,您对我说:“宝贝,你必须独自睡觉了,不然会影响你的生长发育。”我记住了这句话,我很不解,为什么不独自一人睡觉会影响生长发育呢?是您不要我了吗?但我真的很害怕漆黑的夜晚一个人睡觉。
渐渐地,我学会了独自睡觉,但我经常从半夜中被吓醒。
有一次,我醒来后,发现您没有在我身边,我大声呼唤您,但您没有回应我,也许是没有听见,但我认为是您不想理我,当我睡着但又有意识的时候,我感觉到您走过来把我的被子整理好,您走后,我再也控制不住自己的泪水,躲在被窝里,独自哭了一夜!
那一夜,我想通了,其实您是为了我好,让我的生长发育健康。
妈妈,虽然您对我的爱是看不见的,但我感受得到,有一句话是这样说的:“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。”妈妈,您对我的养育之恩我会记在心上,谁言寸草心,报得三春晖。