“那是我的,你干嘛要跟我抢!”
“我喜欢,你是姐姐,就不能让着我吗?”
“慧慧,你是姐姐,就不能让着弟弟吗?快点给你弟弟吧。”一场战争就在妈妈发话下终止。尽管在不情愿,我也要让着这个比我小六个月的弟弟。
记得他刚出生的时候,还是小小的一团,脸皱巴巴的,一点也不好看。但我莫名奇妙的就是喜欢上了这个小家伙。医生要给他拍照做纪念,这个小家伙不知道他们要干什么,一直不愿意笑一下配合配合。但当我出现在他的视线中,做了一个鬼脸,他就甜甜的笑了。医生快速按下快门,记录下这美好的一刻。
后来,这个小家伙长大了,就成了我的跟屁虫。天天跟在我的后面要和我一起玩,我要去上学,他都会大哭一阵,也要跟着我一起去。现在回想,那是多么美好的回忆呀。
再后来,这个小家伙长大了,走路不会歪歪扭扭了,就开始抢我的东西。好吃的要独享,玩具要把我的全部抢去。谁让他最小呢,在妈妈的威压下,我只能让着他,于是就发生了文章开头的事了。
可我也是孩子呀,被抢走了心爱的东西,我只能将这份难过和讨厌藏在心里,对这个家伙也不如以前那样好了,时常排挤他,故意不和他玩。
可是后来发生的一件事,我发现我错了。那是一个中午,和同学玩闹的我不小心被同学打中了鼻子,血流了出来。正好妈妈带着弟弟来看我,看到我这么狼狈的一面。那是弟弟还太小,根本想不到去弄清楚事情真相,挥舞着拳头就要替我报仇。那一刻,泪水盈满我的眼眶。也许,这就是我一直忽略的亲情吧。
现在这个小家伙已经成为“大家伙”了。现在的他,或许早已不记得当年的事了。但我会记得,因为我有那么好的一个弟弟,值得我去珍惜。