这件事对我的打击非常大,一连几天我都闷闷不乐。可是,我很快从痛苦中挣脱出来,决心从头开始。我想:我的作文没能刊登出来,肯定是没能达到要求,因此我要更加认真。于是,我把每天看电视的时间都用在了看作文书上,认真阅读许多课外书,这样,就能从别人的作文上汲取丰富的营养,点点滴滴,日积月累,终于,功夫不负有心人,我的作文水平也是芝麻开花——节节高了。
孔子逆境成才,张海迪不向命运屈服,他们都是我们的榜样。人的一生中失利和挫折是常有的事情,面对挫折不屈服,勇敢的奋进,才能创造出辉煌的人生!我们要把挫折当作是对自己的磨砺,正所谓“宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来”啊!
2020高考满分作文范文600字【范文10篇】一十零
夜,没有喧嚣,一切,仿佛整个宇宙如死水般沉静。
也许,我不应该入睡,今夜,注定了要穿越时空,与你想见。
浩瀚的宇宙流动着美丽的繁星点点,一片璀璨,彩色的梦幻似乎已将所有遮掩,表面的流光也许是眩目的,但当繁华落尽,皎洁月光照亮黑夜,洒在人间的那一瞬间,就都明白,撕开玻璃纸,最打动人心的,还是那颗与众不同的心。
五千年,起起落落,站在盛世顶端的,不是大唐的熠熠辉彩,而是你,浓缩了一个王朝的背影,在剑气啸成的月光下,独饮那一杯愁断肝肠的清酒,酒虽清,却知其中苦涩滋味,只有你知道。
也许我并不懂你,也许是懂你真的很难。有的时候,感觉你的什么故事我都不知道,但有的时候,你却离我那般贴近。近的好象就活生生在我耳边,讲述着那些轻纱迷离的历史,当我更想追溯时,却触摸不到你。多少次,当我为此焦急时,总有一个声音回荡,习惯就好。习惯,这一切似乎只是个梦,连我自己也不清楚为何会梦到你,你是一个印记,就像你的诗,永远不会失去魔力,吸引着我。读你的诗,无论是什么,我总是喜欢,你仰天长笑,潇洒挥别锦衣玉食,将千金散尽,只为博得友人会心一笑。但当夜深人静时,月光下,一个孤独的背影,一壶酒,一把剑,漫天桃花与你的泪一起撒下。我知道,那杯中酒,是千丝万缕的辛酸。
终于,你明白了,那锦绣长安不是容身之地,那只不过是历史必然留下的所谓繁华,那里不属于你,因为仙人的家在青埂峰下。
离开,是你的选择,是这选择,完美了你的一生,给历史留下一个与众不同的李白。
读你,只为更亲近你,只想更懂你。