第一次做什么作文三年级
“宝贝,宝贝,起床了!”我被妈妈一阵呼叫声吵醒了。我撒娇地说:“再让我睡一会儿吧!”面对我的无赖表现,妈妈说:“今天星期天,要不你自己做早餐吧。”我一听,立马有了精神,从床上蹦了起来,利索地穿好衣服,和妈妈来到了厨房。
在妈妈的指挥下,我先将两片面包放进烤箱,接着从冰箱中拿出3个鸡蛋,开始学煎荷包蛋。我将平板锅放在炉灶上,小心翼翼的打开煤气,往锅里倒了一点油,油烧热了,发出“嘶嘶”的声音,我感到有些害怕,往后退了一步,妈妈在一边安慰我道:“不用紧张,把火关小一点。”由于在学校的劳技课上我操练过,很顺利的将鸡蛋敲碎倒入锅中,蛋一下锅马上冒出了白泡泡,蛋清凝固了,雪白雪白的,中间的蛋黄就像一颗冉冉升起的红太阳,在四周白云的衬托下,显得格外鲜艳,太美丽了。妈妈让我撒上一点盐,并告诉我一面已经变金黄色了,蛋就可以翻面了。于是我将铲子轻轻一铲,翻面的时候用力不当,把蛋黄弄破了,蛋黄流得到处都是,瞬间蛋黄和蛋清混在了一起,看上去黑乎乎的,像一个蛋饼。我有点沮丧,妈妈安慰我说:“没关系,第一次做已经很不错了,我们接着做。”煎第二个荷包蛋时,妈妈手把手的教我如何翻面。有了上两次的经验,第三次我终于成功了。很高兴我学会煎荷包蛋了。
吃着香喷喷的面包,和自己煎的荷包蛋,这次学做荷包蛋对我而言很有意义,让我知道了一个道理:万事开头难。