第一次做什么作文三年级
这一周星期五,我盼望已久的航模课终于开课了。我进教室的时候,似乎已经开始上课了,我快速地坐进位子,拿出文具盒、笔记本,听老师讲课。
教练徐老师给我们讲了一些飞机模型的知识和调整平衡的方法,便对大家说:“今天我们要做飞机模型,我请两位同学帮我发材料。”顿时,教室里一片手的森林。徐老师请了两位男同学来发材料。材料发到我手上时,我如获至宝,左看右看,爱不释手。
这时,徐老师高声说:“大家拆开的时候要小心一点,不要把盒子弄坏了,因为盒子本身也是一个模型。”听了这话,我更加小心翼翼了,我慢慢地拿出材料,再看看盒子,完好无损,总算松了一口气。在老师指导下,我的模型飞机终于一步步地制作完成了。徐老师说可以试机了,我迫不及待地冲出了教室。
到了操场上,看完徐老师的示范,我立即学着老师的样子,将手中的飞机飞了起来。第一次试飞,飞机在天空中绕了几个圈,然后直直地落了下来。我心想:一定是哪儿出错了。于是便仔细的检查起来。哦,原来是尾翼不平啊!按照老师教的调整平衡方法调整以后,开始了第二次飞行。飞机往左偏,撞在了教学大楼上,重重地落了下来。我用侧视镜检验,发现是机翼出了问题……短短的试机过程很快就结束了,在回教室的途中,总觉得有件事情还没做,可是又想不起是什么事。
回到教室,徐老师笑着说:“我敢说,全班同学没有一个人写了飞行记录,对吧?如果谁写了,我就再送他一付材料。”我一拍脑门儿,啊!我忘记的事正是写飞行记录埃唉!真可惜啊!
下课后,我和同学朱紫嫣在操场上玩模型飞机。看着像箭一样冲向天空的小飞机,我忽然明白了:人要经过挫折、长大,才能成功。我期盼下一次的航模课快快到来。