“人生都会经历过‘第一次’,也正是因为有许许多多的‘第一次’,人才会长大”。每当我听到这句话,我就会想到我炒的第一道菜——韭菜炒鸡蛋。
星期天,我自告奋勇地要帮助家人做一道菜。于是,征得妈妈的同意,我做一道最简单的菜——韭菜炒鸡蛋。
说干就干,我刚把韭菜放到锅台上切,就被妈妈叫住了:“你不穿围裙就‘上战场’啊?”于是,我赶紧到房间里穿上围裙,准备“上战场”,我先准备食材,有韭菜、鸡蛋、盐、油……,我先把韭菜放到锅台上切,结果切得“七零八落”,有一二根还掉到了地上,好不容易才把它们给“捉”到了盆里,我往盆里倒了一些水,洗了洗,再把水给倒掉。又拿了四个鸡蛋,往锅台上轻轻摔了一两下,再把蛋壳轻轻“打开”,倒到盆里,就完成了,然后其它三个“鸡蛋娃娃”也被我给“消灭了”。然后我开始搅拌,搅拌的时候,我用了好长时间才搅拌好。
开始下锅!我先把油倒到锅里,再炒鸡蛋,然后把韭菜放到锅里炒,但是我把盐放少了,盛起来,我迫不急待的尝了一口,哇!一点味儿都没有!“唉,失败,失败。”我重新加了一点盐,让妈妈也尝了一口。妈妈竖起大拇指,说:很好吃!居臻很棒!
听了妈妈的夸奖,我心里像喝了蜜一样甜!