清明优秀作文
叶子黄了,有再绿的时候;阳光没了,有再现的时候;月亮缺了,有再圆的时候,可是时光,却一去不复返,爷爷,也不可能再出现了。
每年的清明节,都要去祭拜已去世的亲人,祈祷他们在天堂里,也能过得像我们一样幸福、快乐。
今年的清明节,我和爸爸妈妈来到了爷爷的坟前。
细雨蒙蒙,像伤心的孩子在流泪一般,诉说着我们的哀思。我三步并作两步向前快速前进。山还是以往一样的青,花还是与往年一样的红,鸟儿还是和以往一样唱着歌,但却是忧伤的。山中,唯独少了,爷爷那勤快而高大的身影。我不禁头涔涔而泪潸潸了。
烟雨笼罩着爷爷的坟墓,我们怀着忧伤的心情开始动工了,先拿起原先准备的扫把和锄子,将杂草清理干净。然后把一篮篮精美的鲜花摆放好,将以一束束香点上,依次怀着崇高的敬意进行祭拜。最后,我们将纸钱折好,放入火堆之中,它们就这样变成纸炭,随着烟在空中缓缓飞上天空,飞上爷爷所在的地方。
叶子有再绿之时,阳光有再现之时,月亮有再圆之时。可是,我们身边的那一位位与我们骨肉相连的亲人,却不能再回来了,我们只有在清明节之时,向他们祭拜,表达自己的哀思之情!