第一次的作文900字左右
第一条:我想对大自然耳语
瑞安东山学校三(1)嘉伟
自然界中有许多奇特多样的动植物,它们都有自己应该有的能力。
树木是空气清新剂。有些树能结果子,解渴,有些树不能开花。有些有红色的花,有些有黄色的花,有些有粉色的花。树木最大的特点是可以吸收二氧化碳,使空气更加清新。
芦荟是天然药物。芦荟胶上点缀着斑点,可以当化妆品,还可以治疗蚊虫叮咬、摔倒、烧伤、割伤。它还能吸收自然界的有害气体,释放氧气。
屎壳郎是大自然的清洁者。它可以把动物的排泄物卷成一个球,有时会把孩子放在里面让他们吃。听说屎壳郎里面有一个小故事:以前西部草原的牛没有粪便可以清理。后来因为牛粪太多,阻止了草的生长。最后屎壳郎帮助了西部草原。此外,蚯蚓也是大自然的清洁工。他们可以吃土壤中的垃圾,使植物生长得更好。
我真想悄悄对大自然说:& ldquo自然,你太神奇了!& rdquo
第二条:池塘里的低语
瑞安市东山学校3 (1)班张硕
夏天来了!夏天来了!池塘很美。清澈的湖水在阳光下闪烁,荷叶碧绿,粉色的荷花尽情绽放。池塘里长满了绿草和五颜六色的花朵,高大的柳树显得更加柔软。
小鱼悄悄对池水说:& ldquo你是我的游乐场。& rdquo小鱼在水里开心的游着,和小蝌蚪玩游戏,和蜻蜓妹妹聊天。
蝉对柳树低声说:& ldquo你是我的家。& rdquo蝉鸣柳,倦睡柳。
青蛙平静地对荷叶说:& ldquo你是我的保护伞。& rdquo青蛙在荷叶上唱歌,下雨时躲在荷叶下。
蚱蜢对草说:& ldquo你是我的游乐场。& rdquo他一边说,一边跳到草地上。
蝌蚪对池水说:& ldquo你是我的生命。& rdquo蝌蚪在清澈的池塘里快乐地玩耍。
海藻对土说:& ldquo你是我的基础。& rdquo水波冲过海藻,海藻在原地扑腾。
夏天的池塘真的很美很热闹!