二年级观察植物作文【范文
刚开始种豆芽的时候,长不出来。我妈妈教我如何种植它们。让我们读下一个故事。
早上起来观察小豆子,没变。我观察了几次,它仍然保持不变。晚上,我看见小豆子张开嘴对我微笑。原来,白芽发芽了,发芽了。然后,我也看到了一个小蓓蕾慢慢长大变胖了。芽从淡黄色变成白色,从土壤中伸出来。头上有两个小花瓣,豆芽菜从昨天的细长小豆芽变成了胖乎乎的小豆芽。
啧啧!豆芽是怎么翻的?豆芽菜的小触角伸到土里,嘴巴裂开的小绿豆站了起来。豆芽弯了,一些绿豆已经脱下了厚厚的外衣,露出了白色的内肉。现在的豆芽有一粒米那么长。有的豆芽菜直了腰,头上长出了小绿叶。突然发现几颗小豆芽快死了。直到观察到土壤比较少,没有完全覆盖根部才知道。我尽了最大努力去拯救它们,耕作土壤,浇灌它们。今天阳光充足,豆芽在阳光下长得很多。豆子已经完全脱去了外衣,小叶子越长越高。小叶子已经伸出头,变成了两截,就像一个英文字母V和一把剪刀。昨天睡着的豆芽慢慢醒了。
我的小豆芽长得好吗?以后我会种很多植物。