二年级观察植物作文【范文
每个人都一定知道很多植物,但你知道有哪些长得像刺猬的植物吗?对!就是仙人掌,我来说说仙人掌吧!
我家窗台上有一盆仙人掌。全身像刺猬。这是它的武器。我被它捅了一次又一次,我妈也被捅了。疼死了!有一次我妈想把仙人掌扔掉,我拒绝了。春天,仙人掌长在仙人掌周围,但仙人掌很虚弱,微风吹过。仙人掌被吹得摇摆不定,仿佛在跳舞。下雨时,仙人掌几乎被雨水打折。仙人掌妈妈很担心孩子,所以每次下雨刮风,仙人掌妈妈都会保护孩子。
厦门没了,秋天来了。忘了给仙人掌浇五周水,突然想起来。立刻跑去看,仙人掌就像什么都没有,还站在窗台上“晒太阳”。父亲看到这一幕,对我说:“孩子,你不用每天给仙人掌浇水。是热带植物”“哦!就这样,我就放心了。
冬天,我忘了给仙人掌扫雪,但是仙人掌的身体很软,刺也很弱。简单来说,仙人掌全身无精打采,垂头丧气。我心情也不好。
春天来了,仙人掌奇迹般地“复活”了。我好奇的跟爸爸说“仙人掌不怕冷”。
这是我自己找到的仙人掌。来说说你观察到的。