梅花公园在邢台沙河。周四早上,我们去了梅花公园。我们一进门,就闻到一股淡淡的香味。于是,我们去了梅花树。
梅花树上有很多花,有淡黄的,有雪白的,有粉色的,有浅粉色的,一朵一朵,互相争奇斗艳,香气淡雅。有的只是摊开两三片花瓣,像一只被孩子半抱着的小手,嫩嫩的。有些花瓣散开,像小女孩跳舞时的笑脸。有些还有花和骨头,像圆纽扣。
梅花那么多,我的眼睛都浪费了。看这个和那个。我好像也成了他们中的一员,和其他梅花窃窃私语,和小蜜蜂玩耍。一阵微风吹过,我们的小伙伴们在梅花间翩翩起舞。我妈和阿姨赶紧拍了这张好看的照片。
这是我第一次看到梅花。我妈说:“北方人很少看梅花。明年春天我会再来。