今天老师安排了一个观察日记,看豆子是怎么发芽的。以前听爸妈说黄豆绿豆会放出可爱好吃的豆芽,不知道豆芽是怎么长出来的。
于是我按照老师的要求开始种豆子。我去厨房仔细挑选了一把大豆和一些绿豆,放在一个小塑料盆里,然后装满水。爸爸看到了,说,里面水太多了。刚好够溢出豆子。我做到了。把盒子放在阳台上想,豆子明天会发芽吗?我把我的想法告诉了父亲,他只是笑了笑,没有说话。
第二天早上,我跳下床,跑出房间。我迫不及待地想在阳台上看到我的豆子。可惜豆子没有发芽,但是我的胃有了新的变化。黄豆比以前大了,我整个脸好像都鼓起来了,皮肤也松了很多。至于绿豆,有的还是看不出什么变化,有的已经脱大衣了。我兴奋地等着豆子发芽。