我带回家的是绿豆。别看绿豆个头小。它在豆类中生长最快。我先在土里种了绿豆,然后往里面倒了点水,就完成了工作。但有一点要注意:这片有绿豆的土地,每天都要晒太阳,每天都要浇一点水,不能浇太多水,不然绿豆会淹死。
第二天,我看到土壤有点隆起。我蹲下来看了看。嗷!原来绿豆昨天吃饱了就涨了。然后我拿起喷壶给土壤浇水。第三天,我看到绿豆长了一点芽,尖尖的那颗正对着天空。我拿起喷壶,往上面倒了一点水。第四天,一个小昕薇从一个小花蕾中长出来,真的很美。我倒了一点水在上面。第五天,小昕薇长出了两片嫩叶。看到他们我太高兴了!第六天,我看到小昕薇越来越强壮。我迫不及待地想告诉我妈妈...