7月17日星期六多云
花蕾
今天终于明白那些小白球是什么了。它们原来是大豆的芽。
虽然是同一朵花,但他们的“性格”却差很多。不知道花盆是位置不同还是性质不同。这些芽有的很散,有的很密。
在这些芽中,每个大豆的顶部都有一个单独的芽。它似乎是每一个大豆的领袖,统治着所有的臣民。下面的受试者有的抬头,有的把头藏在树叶后面。像个害羞的女孩。有时候一阵微风吹过,他们就会相遇,拉着手。让不同植物上的同一物种成为好朋友,让友谊永恒
8月7日星期六下了小雨
结果
今天,我的大豆似乎结出了果实!
为什么这么说?是因为爷爷用放大镜看了差不多一百遍才得出结论的。
这些水果不容易找到。他们都是在花死了之后的位置上长大的。我看到一个平的,圆的,摸起来毛茸茸的,那是一个小水果。
但是我很惊讶。你不是说种瓜得瓜,种豆得豆吗?为什么我种的大豆不产大豆,却产我喜欢的毛豆?“毛豆长出来之后,晒的不是大豆吗!”爷爷回答我。