妈妈,如果有人问我:& ldquo世界上你最喜欢谁?& rdquo我会毫不犹豫地回答:& ldquo我最喜欢我妈妈& mdash& mdash你,因为你是一个能干体贴的好妈妈。& rdquo
我知道你很漂亮,但是因为过度劳累,衰老的皱纹过早爬上你的脸颊。但你从未抱怨过。人们说哑巴吃黄连;苦你说不出来,但你是正常人,吃黄连也说不出来苦。你从来不买昂贵的护肤品。而是你用一包玉梅精一元钱,一次只涂一点,为了省钱给我买很多好吃的。
妈妈,你真令人钦佩!我可以说你比谁都起得早,睡得晚。爸爸每次都说:老婆不要太忙。上帝给了我们生活去享受,而不是去忙碌。但你就是不听,还得赚钱。记得上次去公园玩,你坐在长椅上,伴着刺骨的秋风,不时弯腰咳嗽。痛苦的样子真的很难受。爸爸发现他忙着给你买浙江的枸杞姜汤,你却怪爸爸不乱花钱。
有一次,我做了一个梦:妈妈,你真的变成老太婆了,头发突然全白了,一群孩子围着你叫& ldquo奶奶& rdquo我很难过。稍后&其他;Wow & rdquo随着一声,我哭醒了!你问我怎么了,我告诉妈妈我的梦,你吻了我,笑着对我说:& ldquo多傻的孩子啊!& rdquo但是我根本笑不出来。
看着你额头上的皱纹,看着你稀疏头发上的银丝,我似乎第一次发现,你这么老了,妈妈,你真的为我和这个家心碎了。