仙人掌作文450字
很多人都养过仙人掌吧,在我认识的植物当中我最喜欢的就是仙人掌了。
仙人掌穿着一件绿衣裳,身上长满了刺,这可是仙人掌防身的利器呢。仙人掌还有着一层非常厚的皮。
仙人掌的生命力异常顽强,在寸草不生的沙漠里,只有仙人掌傲然挺立在沙漠中,一开始我也不知道仙人掌为什么能在沙漠里那样恶劣的环境下生活,上网一搜,原来仙人掌的刺就是它的叶子,小小的叶子能防止水分快速流失,而且它的根能扎在泥土的最深处,根的范围也很广,这样能吸取更多的水分了,它厚厚的皮也能防止水分快速流失。
仙人掌不像其他植物一样需要精心照顾。它是一种非常独立的植物,哪怕一两个月不浇水也不会死。
记得有一次,闹钟响了,我掀开被子准备起床,刚出被窝一阵阵寒冷的风吹在身上。我马上盖上被子,躺在被窝里犹豫着要不要起床,突然看见了窗台上的仙人掌。我心想:在沙漠那么恶劣的环境下,仙人掌都能生存,身为高智商生物的我们难道会被一件微不足道的小事给难住吗,我鼓起勇气起床后才发现也没有太冷。
虽然仙人掌没有松树那样挺拔,没有梅花那样美丽,也没有桂花那样迷人,但他顽强的品格,比任何植物都强,仙人掌的这种精神难道不值得我们学习吗?