我想变成云作文300字三年级
我想变成一片云,因为它洁白如玉。空中有云的衬托天才显得那样蔚蓝,大海有云的辉映才显得更加广阔壮观,高山有云的陪伴,才显得那样巍峨,大地有云的妩媚才显得那样生机烂漫。
我爱那轻纱似的浓雾,也爱那毛茸茸、亮晶晶的寒霜,但我更爱那千姿百态的云。每当我躺在如茵的草地上,舒展身躯,仰望蓝天那变幻无常的云彩时,心中总会舒畅起来。我想变成一片云,来到干涸的地区,为那些口干舌燥的人们提供一场绵绵的细雨。只要我走遍全球,找到我的小伙伴们,使云层不断涨大。直到云层涨到极限时,云层便不断分裂,形成一滴滴雨水撒落在人间。使那些汗流浃背,口干舌燥的人们顷刻间变得喜笑颜开。
我还会给干旱的沙漠带去甘甜的雨露,让我国新疆、青海等地的人们,再也不用因严重缺水而饱受干旱的折磨;让广漠的沙海变成绿洲;让光秃的山丘长满绿树;让森林变得枝繁叶茂;使干涸的河床流淌出清澈的河水;让花园变得鸟语花香,使草坪变得绿草如茵。这样一来,荒芜的沙漠不见了,山青水秀了,野生动物们自由自在地生活着,繁衍着。
我想变成一片云,为世界无私地奉献,假如我变成了一片云,会为世界展现绚丽的光彩。