每当我看到公园里的小朋友和自己的爸爸妈妈在一起聊天、玩耍,我的心里就会涌起阵阵失落……
那天清晨,空气清新,树叶苍翠,花朵散发出浓郁的香气。我跟着爸爸妈妈去外婆家。到了外婆家,妈妈打发我去院子里玩,自己却煞有其事地跟外公外婆谈起了话。我觉得屋里气氛不对劲,便好奇地躲在门后偷听他们谈话。
“以后,她就住在这儿,不然我两个孩子带不过来。东西我明天会送过来的。”妈妈说。
“好的,我们小悦很听话的。”外婆说。
我听了,一阵难过。自从小弟弟出生,爸爸妈妈就把精力放在弟弟身上,对我的关心明显少了,现在竟然要把我送来外公外婆家,他们一定是不喜欢我了……想着想着,两滴豆大的眼泪情不自禁流下来了,滴到了门前的地毯上。接着,我哭得更厉害,哭声被爸爸听见了,他走出来问我怎么了。我说:“你们不喜欢我了,要把我送到外婆家。”爸爸愣了一下,说:“小弟弟还小,不懂事,撕了你的作业本你又要哭,怎么办?”我不服气,连哭带喊:“难道就我们家有两个孩子吗?谁家的孩子不是和爸爸妈妈一起生活?你们忙不过来,让外公外婆来接送一下就好了,为什么不要我了?”爸爸听了我的话,眼中闪过一丝愧疚,但很快又理直气壮地说:“外公外婆是妈妈的爸爸妈妈,我们都是一家人,现在妈妈带不过来,也只能这样。”说着,甩头走进了里屋。我站在门口,眼泪再一次如决堤般涌出眼眶。
每个人的童年只有一次,错过了不可能重来,我想与爸爸妈妈生活在一起,我有错吗?