定格作文700字作文
时间总是在不断的流逝,它从不曾为谁而停下脚步,岁月总在前进,我们无法干预,少儿时,我们期盼着成年,长大后我们又渴望着回到童年,但是时间一旦擦身而过,便无法再回头。人生的无奈,岁月的沧桑尽现于此,但我们绝对不甘心就此由它摆布,时间虽然不会停止,但我们可以用自己的方式来使它定格。
青春,一个激情四射的年代,有我们奋斗的汗水,青春是飞扬的,有无数的梦想在酝酿。然而青春又好比是一朵花,竭尽所有的力气去吸收日月精华,不断的成长,只为绽放的那一瞬间,可是它一生只开一次,错过了,永远不会再回来。尽管如此,我们依旧可以用语言文字来定格我们的青春。
我们可以把青春写在纸上,以文字的形式,把情感、压力、奋斗、辛酸都倾注在笔尖,让它成为永久不能磨灭的印证,证明我们那曾经的酸甜苦辣,永远不会褪去。
日记,我们的知心朋友,它就是另一个你,一个真实的你,你那个没有展露在众人面前的你,那个深藏不露却又欲喷薄而出的你。它是使你的青春定格的一种很好的方式,我们可以把自己身边的那些一点一滴的小事记录下来,那些看似平淡,却体现着你的生活的事,那些或许微不足道却使你感触良深的事,丝丝缕缕的串联在一起,便是你青春成长的见证。日复一日,年复一年的积累,往事尽在其中,成长处处有痕迹,时光仿佛也可以倒流。
在我们的成长记忆中,还可以用拍照来留下永恒的纪念,当我们的青春处于兴奋、喜悦或失落时,用照相机把当时的表情留下,珍藏起来,那是真实贴切的,一张张照片连接起来,青春的一幕幕似乎都在眼前重演,我们似乎穿越了时间的界限,不再对过去望而生畏,一切的一切都在无言之中,只有我们自己能懂。
青春的岁月总是处于不断的交织编杂中,时刻都在变化,没有一分一秒在静止,身处其中的我们或许喜怒无常,或许阴晴不定,时间不会因此而怜悯我们,但我们可以用行动来证明,我们的生活不都是暗淡的,我们的青春也是奔放的。
不要抱怨时光岁月的冷酷无情,我们可以用属于我们自己的方式来纪念它,来定格它,或许那并不完整,但那是一种回味,一种幸福。
定格青春,由我们自己来主导!