可爱的小羊作文300字
你一看到它,就定会喜欢它:一身沽白柔软的毛,一对刚冒出娇嫩的特角,红色的嘴唇,闪烁着天真活拨,童孩般的眼光、再加上小巧玲珑的身体,它简直成了美丽的小天使。
当太阳只尽出半边脸的时候,它就在院中蹦来璐去,仿佛它是一名运动员似的。外婆夹起的首笆,它只须轻轻一跃便跳了进去。然后把花践踏了一番,像立了战功似的跳了出来,卧在地上舔着身上的毛。我见了十分生气,就要去“教训”它,它好像知道了我的心思,调头就往羊圈跑,去寻求大羊的保护。当我看到大羊那乞求的目光时,就不忍心再去打那只调皮的小羊了。在我们家的院子中,有一棵不太高的小杨树。有一天,我看见那“小调皮”正在啃树皮,我急了,树没有皮不就死了吗?我跑过去把它赶开了。当我又要进屋时,它就又去啃,我有些恼火。这时弟弟对我说:“你就不能想个办法不让它啃吗?”我一想对呀!干吗费那么大的力呢?于是我把树身刷上了一层白灰,小羊果然不敢再去啃那又苦又涩的杨树皮了。
吃了晚饭,好动淘气的弟弟和小羊闹了起来,小羊好像对比它高了好多的弟弟一点也不畏惧,用特角勇猛地向弟弟撞去。弟弟学着电视里武侠的样子和不足他膝盖高的小羊斗了起来。弟弟几次把小羊按倒,小羊总是跳起来再斗,那样子真像一名角斗士。我对小羊那股翠脾气十分佩服,它倒了总是顽强地爬起来。以后我也要有那种辈脾气,做生活的强者,不向任何困难屈服。
我们一放学,它就十分高兴,因为又有人和它一起嬉闹了,原来小羊也喜欢有个朋友一起玩啊。