动物是我们的朋友,是和我们生活在同一屋檐下的邻居。
前两天,我和弟弟正在写作业,忽然一只小麻雀闯入了我的视线。哦,原来它误打误撞的闯进了我们家里。
我还没反应过来发生了什么事,原本就生性好动的弟弟,就像吃了兴奋一样,一下子就把门猛得关上了。窗户因为他够不着,妈妈又不愿意帮他关,不过,外面还有一层铁丝防护网,应该飞不出去。那只小麻雀大概是被弟弟的欢呼声吓住了,开始在屋里横冲直撞地飞起来。好几次,从我身边经过,我都能清楚地听到,小麻雀受惊吓后发出的“唧唧唧”的叫声。那声音和平常“叽叽喳喳”快乐的叫声,有着明显的不同之处,还有翅膀发出的“扑扑”的声音,而且速度非常快。
弟弟看到了这幅情景,更加兴奋了,追着那只小麻雀满房间跑。尽管累得气喘吁吁,可还是不肯放弃。看样子,是非要把小麻雀捉住不可。小麻雀被弟弟追得东躲西藏。有几次,还居然撞到了门上,引得我们哈哈大笑。
突然,令我们意想不到的事情发生了。那只小麻雀一下子跃到了窗户上的铁丝网上,把头探了出来。可是,怎么也动不了,出不来,进不去,被卡在了那里,不停的在做挣扎。弟弟见了,拿起了扫把,想把小鸟拉进来,他的想法也太异想天开了,他这一扫把下去,正好助了小鸟一臂之力,小麻雀从铁丝网飞出去了,这个结果让弟弟惊讶地说不出话来,过了许久,他也没想明白小麻雀到底是怎么飞出去的。
通过这件事,我明白了我们要保护小动物们,共同来保护我们的家园。