乡村见闻作文350字
每当提起乡村见闻,我总忍不住开心大笑,因为我想起了那次去竹地挖笋。
那天,我和奶奶去老家挖笋。我们来到竹园里,哇!我惊讶极了,一棵棵竹子又高又粗,越往上颜色越青,嫩绿的竹叶在风中舞蹈,小鸟在竹林间唱着歌,欢快地飞来飞去,鲜嫩的笋儿从土里探出头来。
“这儿有个大笋!”我循着奶奶的声音,左瞧瞧、右看看,终于看到一根笋儿,长得挺肥的,大大的身体,尖尖的头,一动不动地立在地里。于是,奶奶拿起锄头,使劲挖起笋来。泥土向我身上飞溅过来,我的脸上、衣服上、裤子上,甚至头发上也有了呢!我问奶奶:“奶奶,您是怎么找到笋的呢?”奶奶说:“笋一般长在茂盛的竹子下面”。我按照奶奶教的方法开始仔细地搜寻。但是,笋儿像调皮的小朋友在跟我捉迷藏。突然,我看见地上枯草丛中有一些绿色的小芽,这小芽就像绿头发一样竖着,才露出地面一点点。我想:这可能就是笋长出来的“头发”吧,我赶紧一边用手揪住“绿头发”,怕它溜走,一边大喊:“奶奶快来,这里有笋。”奶奶说:“你也学着挖挖。”我从包里拿出工具,开始挖了起来。我先把两边的枯草扒开,再用小铁锹挖笋边上的土。可爱的笋儿才露出了个小尖头,我就累得满头大汗。“一二三,一二三……”我喊着口号,继续挖,笋儿的头已经全部落出来了!还有它的胖身体还没被我挖出来。我小心翼翼地把笋儿旁边的泥去掉,渐渐地,可爱的笋儿露出了自己的身体,我轻轻地在笋儿的根部横向一切,笋儿就出来了,我连忙把笋儿放进篮子里,继续去别处挖笋。
不一会儿,我们满载而归。中午,品尝着自己的劳动成果,那个滋味呀,真鲜!