关于桂花作文300字
走进校园,就闻到了桂花香,我就知道秋天来了。
远看桂花树,枝繁叶茂,亭亭玉立。桂花树像从地下升起的一朵绿色的云,像一棵绿色的大蘑菇,还想一把撑开的绿色大伞。
近看桂花,姿态万千。有的在树叶下睡觉;有的只露出半张脸儿,仿佛在和我们捉迷藏呢;还有的喜欢热闹的地方,就有好多聚在一起,好似一团团金光闪闪的绒球。
一阵秋风吹来,桂花落到地上,有的像蝴蝶一样“飞”下来;有的像在跳舞一样“转”下来;有的还像青蛙一样“跳”下来。我从地上捡起一片放在手上,仔细观察,很像一粒金黄的小米粒。
上课时,张老师就玩问:“大家知道桂花有什么作用吗?”同学们七嘴八舌地说“可以做桂花糕”、“可以酿酒”、“还可以做桂花蜜……”。张老师笑了笑,又说:“桂花开放不是为了自己,而是为了别人,我们要学习桂花这种无私奉献的精神。”
桂花是秋天的标志,秋天少不了桂花,没了桂花,秋天就不是真正的秋天。