怀着对童年的怀念,我开了一张青春的图片,描绘了不同的青春,我的青春就是我的主人!
绿色,意气风发,淡定。
我喜欢沉浸在书海中,文字是我最忠实的伙伴。啜一小口茶,在余香中静下心来,品尝舒拉的栗子蛋糕和提拉米苏,体会到简的叛逆精神和尊严是无价的。跟随阿罗纳博士在海底游20,000英里...书是精神上的“青菜”。“鸟欲高飞先振翅,人欲进取先读书。”青涩青年,书香门第。青春!青春意气风发!我的青春是我的决定!
灰色,悲伤,忧郁。
我知道对过去的思考产生了留恋,对未来的思考产生了希望。但我固执地怀念过去。它离开了我,独自挣脱,带走了所有的光明,把小小的回忆撒得到处都是。孤独的我抱着膝盖坐下,深深的悲伤把我拖回了过去。现在的人什么都不休息,想说话眼泪先流。青春很灰暗。我意识到黄金时代就在我们面前,而不是在我们身后。我不能为逝去的岁月叹息。我必须正视匆匆溜走的时光。趁着现在还年轻,要听听前辈们的建议,“等过了重开的一天,就没人再当少年了”,用知识武装自己!我的青春是我的决定!
红色,温暖奔放。
我还记得那次去基地的旅行,在我们朝气蓬勃的时候,我们怀着一颗燃烧的心把宿舍翻了个底朝天,激动和兴奋溢于言表,我们笑着度过。原来青春是火热的。经验告诉我们,成功跟能力关系不大,跟热情关系更大。我们要用热情打造一个朝气蓬勃的青年!我的青春是我的决定!
黑色,悲伤,压力。
青春是美好的,但学习是沉重的。每一天,带着父母老师的殷切希望,我们努力奋斗,争取上游。把自己锁在房间里,继续学习。茫茫问题海的尽头在哪里?可以用“问你能担心多少,就像一条向东流的河”来形容。窗外,是暗夜精灵的世界,里面,是一片黑暗的隆隆声。但我明白,学习的痛苦是暂时的,不学习的痛苦是终身的,谁也不能随随便便成功。我的青春是我的决定!
……
青春的画面上有几个华,它们承载着我的梦想,飞向未来。我永远不会把青春埋在手中。我将用我的青春写下辉煌的人生。我的青春是我的主人!