在漫长的人生旅途中,总会有岔路和分歧,你有你的想法,我有我的选择——铭
人生选择题决定何去何从,一次人生选择决定人生旅程。
恐惧是黑暗的,夜晚的街道是复杂的。我的第一个初中是在一个小镇上度过的。带着考试的喜悦,一个又一个面临着去的决定?或者留下。父母在市区给我找了个名副其实的好学校。是大学校吗?还是不转。
我一个人在街上,路边的笑声让我想起了第一天的幸福生活,那种说不出的甜蜜还在我心里徘徊。一想到会遇到陌生的面孔,我的心就紧张。一想到那些可怕的天才学生,我的脚步就开始蹒跚;一想到离家和亲人,就很迷茫。留下来。
我叹了口气,爬上公园的小山。现在还是晚上十点,但是繁华的城市依旧喧嚣。从远处看,我看到了一个年轻的艺人。我想到了我的梦想。为了更好的实现梦想,达到那个境界,是的,我还有梦想,只要努力去克服,何苦呢?他下定决心,轻轻地回家了。
第二天,我最好的朋友打电话给我,哭的声音在颤抖。朦胧中,电话那头传来哽咽放弃的声音。“别真的离开!你走了我们兄弟该怎么办?”任凭他苦涩的声音,原本坚定的信念又开始动摇,是啊,哪里学不到?是金子总会发光!我还是留下吧。“滴滴,滴滴”发出一声巨响,我的心不停地刺痛。曾经那么渴望去那里讨论学习,生活在那里,机会就在眼前,为什么不选择呢?怎么办?我搔着耳朵,板着鼻子静下心来,最后,打开小册子,我的小册子。
——13 . 12 . 20加油,念齐
——14.4.1为梦想而努力
唉,让我们去战斗到更高的天空;走吧,不管风雨,满地荆棘;走吧,不管未来如何。下定决心去!
我走进了一个新的校园和一个新的班级。现在,我知道我的决定是多么明智和勇敢。每个人都有一段时间,恐惧是锋利的刀刃,犹豫是锋利的刀,别人的判断不应该决定你去哪里。去吧,以勇气为囊,以智慧为衣,在人生的道路上傲然喊出:“我的青春是我的主人!”