我的青春我做主作文【范文
青春是一片叶子的门,从一片黄叶的尖端凝结成一片绿叶,在季节中成长,最终面对人生的希望和梦想。当我抬起头,面对冬天的阳光,看着晴朗的天空,睁开眼睛,面对生命中无数的花朵。我明白,自己的青春只能由自己来决定。
那几天学校一直在走,我们要奋斗,奋斗,最后变得麻木。结果几个人开心几个人难过,可惜他们的成绩只能难过。结果几天的阴天又添了几分阴霾,也在心里,久久难以散去。
每次回到家都是匆匆填饱肚子,然后就全身心投入学习。我的日常生活似乎总是在重复:阅读、作业、写作。我妈从来不干涉我的学习生活,每天晚上只是加一杯牛奶或者给我带一顿夜宵。仿佛我习惯了蜀山拼海,妈妈总是沉默。直到那天,我问为什么,她很认真地说:“这是你的青春,你要做主人。”想了很久,我的嘴角终于爆发出一丝微笑。我轻轻地端起杯子,把牛奶喝进嘴里,感受着流入嘴唇、牙齿、心脏和肺部的温暖。当混合着母爱的混合物平稳地从我的喉咙里穿过时,我的心仿佛射出了几缕阳光,不再那么黑暗。
我最好的朋友从来没有闲着,每天电话不断。就算他成绩好到不敢正视,他也从来没有对我傲慢自大过。有一阵子我说明天气温会降提醒我多穿衣服。有一段时间,我悄悄告诉我,他最近发现了一个扔实心球的好方法。我真的很欣赏那长长的电话线发出的温暖气息。当我跟他说我有点难过的时候,他随口答道:“难过?我们的人生一定要用我们的坚持来书写,为什么要悲伤?”是的,我为什么要难过?我不能气馁,因为我的青春需要我做主人!突然,我心中的阴霾被阳光刺破了无数的缝隙,大片的黄色阳光散开,漫溢着光和色。
从现在开始,尽管有很多考试和各种尝试,我还是会失败,但我会永远带着微笑面对一切。同学们可能会说我的悲伤和痛苦,但心里总会开那么多理想的花。虽然它们有时会落下,但我坚信明天的太阳依然美丽。
“我追逐梦想,我依靠我的双脚,这是我选择的道路,我执着地向前奔跑。”是的,我是我青春的主人。即使有更多的辛酸、尴尬和悲伤,我依然选择执着地前行。“明年又是一个明媚的春天。”当花开花落一次又一次,我会微笑着看着天空,成为自己青春的主人。