我的家乡浙江作文700字
我的家乡& mdash& mdash揭阳风景优美:东湖公园、黄岐山、空港花海& hellip& hellip但最让我流连忘返的是& mdash& mdash家乡的榕江。
春天,榕江两岸枝叶繁茂,呈现出一派生机勃勃的景象。岸上鲜艳的花朵不时飘过淡淡的香味,小草的弟弟悄悄从土里探出小脑袋欣赏美景。河水静静地流淌,蜜蜂在花丛中飞来飞去,孜孜不倦地为花丛传播花粉,蝴蝶像快乐的精灵一样在花丛中翩翩起舞。啊!多美的榕江春光啊!
夏天很热!辛苦了一天的人,三五成群,喜欢晚上来榕江边乘凉散步。年长的老叔叔们正专心于棋盘。围观的人很多。大家都在盯着棋子。他们有的脸上挂着会心的微笑,有的则微微皱眉,若有所思。小孩子玩耍追逐,稚气的笑声让人忘记所有烦恼& hellip& hellip快看!广场中央,一群老奶奶扭来扭去跳广场舞!在石凳上三三两两窃窃私语的年轻人高谈阔论!
秋天,榕江南北两岸的芒果树结出令人垂涎的甜果。像高高挂在树枝上的黄灯笼,有的已经熟了,落在草坪上,吸引路人匆匆驻足,捡几个来满足自己的渴望!
榕江冬天的河岸相比其他季节略显冷清。但两岸霓虹灯依旧闪烁,榕江中心的音乐喷泉依然在每个周末的夜晚以激情的动作为广大市民呈现一场盛大的视听盛宴。一个接一个的水柱,看着这壮丽的美景,我是多么幸福啊!
我爱我的家乡,我更爱家乡的母亲河& mdash& mdash榕江!这里一年四季都有不同的风景!如果你来我的家乡,一定要沿着榕江走一走,感受一下这里的美景!