我的家乡浙江作文700字
人们常说,最美的东西是我们家乡的水,我们的家乡与水息息相关。她有一个美丽的名字& mdash& mdash沅江。
我老家在洞庭湖附近,鱼肥饭香软,菜香可口。它物产丰富,是个好地方。农民叔叔们在田里干活,金米好像在整齐的排着做体操。有时,一阵风吹来,如水冲波,在& ldquoWave & rdquo针尖闪着金光。洞庭湖很大。鱼虾很多,几乎一半是水,一半是鱼。难怪唐代诗人刘禹锡在一首诗中写道:望洞庭湖山水,银盘中有一只青螺。
每年过年,爸妈都会带我和弟弟回沅江。我和哥哥会穿着红色的衣服,一起看春节晚会,围坐在一起讲故事,玩游戏,这是我最开心的时刻。另一项重要活动是做年夜饭,全家人都会参与帮忙做年夜饭。今年,我和哥哥被分配去选蔬菜。我和我妈是一个组,我哥和我爸是一个组。调皮的弟弟偷偷把爸爸篮子里的食物扔到妈妈篮子里,我却发现了,大叫:& ldquo哥哥出轨了!& rdquo逗爸爸妈妈笑。
我们家乡的另一个特产是& ldquo鸭霸王& rdquo。这是一种非常辣的食物,有很多种,比如鸭脖、鸭舌、莲藕、鸡爪、毛豆等等。& ldquo鸭霸王& rdquo很辣,但是味道很好。在嘴里慢慢咀嚼,肉上的汁液会顺着舌头流到喉咙,让你不自觉的舔到嘴巴。
随着时间的变化,我的家乡发生了很大的变化。过去狭窄的道路变得宽阔,纵横交错,四通八达,道路上行驶的汽车络绎不绝,道路两旁干净整洁。新建的湿地公园绿树成荫,空气清新。这是一个非常适合每个人去散步的地方。
我喜欢我的家乡,喜欢家乡的美丽、风俗、特产,更喜欢家乡人的性格。