2017年高考满分作文集【范文
名言集锦,古人集锦,重复,绝对高分。全国知名语文教育专家、省语文特级教师胡明道谈到了当前中学作文的弊端。
胡明·道说,出于应试教育的考虑,许多学生、家长甚至老师都相信这样一种作文原则:名言警句和华丽的词藻堆积在文章中,并举例说明如何运用古人,通常是李白、陶渊明、苏轼和司马迁。一个观点有不同的表达方式,被多次提出。大家都迷信能考高分,出的都是应试作文。
胡明·道说,文章应该反映对生活的理性思考和理解。优秀的作文是用最有表现力、最合适的方式写出人生的经历。
省作协副主席徐璐表示,中小学作文中的游戏化、无厘头、恶搞现象令人担忧。网络流行语的使用导致了母语的纯洁性和写作风格的丧失。
省作协副主席董宏猷建议,初财作文大赛的命题应该引导学生观察和体验现实生活,让参赛的孩子获得写作的乐趣。