2017年高考满分作文集【范文
飒飒的风吹落了一片红叶的树,与之相呼应的是,激昂的夏天也吹落了。三两片落叶漂浮在池边,飘零不定,它们会去哪里?
据说落叶是飞舞的蝴蝶,她有灵魂。可惜她依恋夏天的激情,却错过了冬天的单纯和干净。
京永远不会忘记那个夏天,那个激情的夏天,那个激情的夏天。下午塑胶跑道要走的时候,她约了银儿在学校西边的树林里。
西尔弗是班上的尖子生,擅长运动,待人热情大方。然而,西尔弗即将转学。她想在最后一天向他表达心意。
白银没来。
森林里参天的老树似乎太茂盛了,挡住了所有温暖的阳光,但让人心里感到一股寒意。靖哆嗦了一下,热风太热,眼泪都被熏出来了。她吓坏了,她怎么了?你的野心呢?你的美好未来呢?怎么可能在十年之初就毁了?她迅速擦去眼泪,起身走出树林。
在路上,她遇到了西尔弗。
“对不起,我迟到了。”西尔弗看上去羞愧难当,气喘吁吁,甚至一路狂奔。
“哦,没什么,完全没什么。”金咬紧牙关,咽下了她想吐出来的东西,怕眼泪再流出来。她抬起头,让泪水流回眼眶,看到了即将西沉的夕阳。有些事,有些人,总要过去,她等了这么久。为什么?“转学后,好好学习。”
她用嘴角朝西尔弗笑了笑。
“哦……”西尔弗内疚地看着她,欲言又止。
两年过去了,曾经交叉的两条线越来越远。
现在,静靠在窗边,看着窗外如画的秋天,心里一凉。
想到这两条线的交点,尹就对她那么好,帮她学数学,教她打球。但是,好像白银对谁都那么好。
静还记得那天下午,她优雅地谢过银道,优雅地回到教室,甚至没有优雅地给银道留一个电话。
是的,那有什么问题?翩翩起舞的蝴蝶,翩翩起舞的蝴蝶,只是有意落花,无情流水。
景在纸上写了一行字——“去吧,安全地活着。”
落花不小心掉进水里,流水把她冲进泥里。她的生活还没有结束。流水冲走了落花,还在汩汩流淌,他的人生还没完。落叶,落叶,落叶注定错过冬天,这是一种成长。
落花怎么会知道?流水可以深情,却无人知晓。幸运的是,他们都错过了本该错过的冬天。
好在他们都错过了本该错过的表白。很幸运。只是错过了。