2017年高考满分作文集【范文
我们小时候很少拍照。照片,对于乡下的孩子来说,曾经是奢望。如果有一天有人拍了一张照片,一定会很惊艳。从小学到初中毕业,我们唯一的照片是毕业照。祖母在世,一生辛苦。她连一张小小的黑白照片都没有。那一年,我奶奶得了癌症,看着她一天天瘦下去。她最后死了,没有留下任何影像。当时虽然难过,但并没有太多遗憾。然而随着时间的流逝,思念的感觉总是萦绕在我的心头,无法发出安慰。直到那时,我才后悔没有给外婆拍照,没有保留老人的形象,哪怕只是一寸小黑白照片!当我没有给我奶奶拍照的时候,我无法弥补。今天看来,我卑微的过失是不可原谅的。
这几年照片多了。今天拍照真的很方便。一个小相机,大如烟盒,不用胶片就能拍几百张照片,只要充电。手机,那个东西比较方便。就是这个用来交流的小家伙,不过功能多了一点而已,所以从包里拿东西就容易多了。和当年的大相机比,那张照片的质量绝对不能比。
拍照方便,自然要记录你们的好感。一个家庭聚会,拍一张全家福,当然少不了。有重要的庆典和重要的事件,自然要用照片记录每一个瞬间。这些照片保存在电脑的文件夹里,方便检索,而且照片的大小和颜色可以随时间随意调整,不会失真,真的很好!
存放全家福照片的文件夹,充满了亲情和亲密。看着里面的照片,差点笑了几声。这些事情不仅我们家是这样,几乎每个家庭都是这样。在网络博客上,空间里有很多照片。那些照片有父母,有爱人,有兄弟姐妹,有妻子儿女。那些照片大多是微笑的。当然,我们很清楚,主持人发这些照片,是为了让大家分享那个家庭带来的快乐。目前流行一个词:中国梦。这张照片,以及照片中的温暖和幸福,当然是中国梦,是真正的中国梦,因为这是我们普通人的梦想。