一开始四周很安静。我看着天空。它就像被清水洗过的蓝色丝线,高高的,远远的。然后,月亮渐渐露出它平静的脸,挂在深蓝色的天空上。月下,有一朵薄纱般的云飘着,那么细,那么轻,那么轻,像是银墨不小心洒在上面。这时,善良的月亮婆婆正坐在藤椅上,手里拿着一本沉甸甸的银色童话书,开始一字一句地说话。看,小星星多迷人啊!他们围着月亮婆婆,好奇地眨巴着水汪汪的眼睛,奇怪地点头。突然,一颗调皮可爱的流星划破寂静的夜空,与群星玩起了捉迷藏。哦,我太淘气了,以至于找不到回家的路。
如此灿烂迷人的夜空是多么令人陶醉啊!如果不是夜晚,月亮和星星会在哪里发光?我很有想法,从自己的问答中知道,每一颗亮星都是一种知识,多加一颗星星的闪光,就会得到天空的微笑。我渴望拥有像星星一样多的知识,带着闪烁的星星给深蓝色的夜晚带来美丽的微笑。
没有老师爸爸妈妈的辛苦教育和导航,我什么都不会成就。他们不就是那个默默无闻无私的遮阳篷吗?
我喜欢闪亮的星光,但我更喜欢无尽的夜晚。