在漫长的历史中,一条看不见的线把它画了出来。默默无闻的人们已经被种下了一颗需要精心呵护的种子——梦想,撒上了愿望的甘露,希望种子能够生根发芽,美丽绽放...
凝视和飞翔
草在温暖的春天探出头来,被寒冬摧毁的沙漠之地又重获生机。几只小鸟在微风下划过蓝天,像白色的宣纸,滴下几抹浓浓的色彩。“哦,妈妈,看,天空中有一些美丽的鸟在飞!”尖叫打破了平地上的寂静,一个小男孩正睁着闪着光的大眼睛看着天空中飞翔的鸟儿。所有人的目光都突然被天空吸引住了。另一个孩子渴望地说:“哥哥,如果我们能像鸟儿一样在天空飞翔,那就太好了!”他们俩坐在草地上,静静地看着天空中自由飞翔的鸟儿,试图浮想联翩。两对热切的大眼睛盯着天空中几只静静飞翔的小鸟,画面定格在这一刻…
他们是后来发明飞机的莱特兄弟。
胸杯雄心壮志
高墙就像一道屏障,把一切与外界隔离开来。一个大厅,一张讲桌,几张破旧的桌椅,都恰到好处地融入了那个灰暗的时代;一对白发,一对胡须,还有几个朝气蓬勃的小学生,非常不自然地诉说着那个时代的不平凡。这是开学的第一天。明媚的阳光照耀在高墙中破败的学校,灿烂的笑脸折射出暖春里温暖的阳光。开学第一课,老师提出了一个终身话题:“你有什么梦想,请告诉大家。”平实的语言影响孩子纯洁的心灵。“我想成为一名商人。”“长大了,我要像爸爸一样。”...只是他给老师的答案不一样:“为中国的崛起而读书。”老师被孩子的话震惊了,更震惊的是孩子坚定而充满希望的眼神。老师只是默默点头,白胡子在阳光下闪着耀眼的金光...