人生如落叶,微风轻轻打云,记忆中的荷花悄然绽放,慢慢令人窒息它的芬芳。
-铭文
孩子的眼睛有一个大人看不到的世界,眼睛泛着色彩,蓝而清澈,像琉璃一样散发着人们向往的光彩。
我们的友谊是蓝色的,正是这种蓝色让我们更加亲密。2005年夏末,是我们第一次见面的季节。你坐在座位上,皮肤从小就白。你看起来很干净,就像白莲花一样,一尘不染。
认识后我们是七年的同学,接下来的两年我们成了像前后桌一样的好朋友。就是在初三的叛逆期,一有休息日就跑到“秘密基地”。这实际上是一个古老的公园,周围是住宅,大多是老人,他们会在午饭后出来,或者散步或锻炼。在一群老人的谈话中,我们通常坐在车里。秋风吹来的下午,我们吃着隔壁店里买的麻辣鸡爪,还在相视而笑。你说“我的淑女形象被你毁了。”
在我们的青春里,蓝色的琉璃在我们的眼中闪耀。
我们的友谊一直是蓝色的,我们希望它永远是蓝色的。幸福了两年,我们不在一个班了。我们没有达成任何共识,但它似乎达成了所有共识。当你懒得做作业的时候,对你说:“考不上大学就别来找我玩了。”你会笑傻,然后你会翻作业。我们逛街的时候,你跟我说到了精致的名店,“我长大了想开这样的店,所以很自由。”我在侧面前面打了你。“你要有钱,要有眼光。”后来我说:“如果你想让我投资,也许我会从你这里寄过去。”我们约好了要上大学,也做了自己的业余梦。
我们的青春,带着我们蓝色的友谊,快乐地迈开脚步。未来可能有风,道路可能泥泞,但我们的梦想和蓝色友谊将保持不变。
谁的脸落在记忆里像一朵莲花,让美涌入心里,在记忆里留下蓝色。