我父亲教我无论做什么都要脚踏实地。这句话我一直记得。
一个孩子和他的父亲去爬山,走了两个多小时才到达山顶。看着遥远的目的地,孩子走不开。父亲告诉孩子:“不要总是往前看,往下看路。下山就到了。”说完,大步向前走去。
没有办法,孩子得跟着。但这一次,他没有看着遥远的目的地,而是低头欣赏路边形状各异的花朵和岩石。不知不觉,他走下山坡,到达了目的地。
人们常说,我们应该向前看,而不仅仅是看我们下面的路。看不起路的人,往往被认为目光短浅,没有野心。但我觉得向前看很重要,但不要总是向前看,要学会低头看路。
现在,是人生的开始,还有很长的路要走。展望未来,我们会看到美丽和幸福。但是,也会有负担和压力。学会低头看路,注意脚下的风景,珍惜此时的快乐,走好每一步,认真走,稳步走。这个也很重要。
从前有一个撑杆跳高运动员。每次要求身高,他只增加一厘米的身高,每次总是往上一厘米。人们嘲笑他的胆怯。然而,在一次比赛中,他打破了世界纪录,成为了世界冠军。
记者采访他时,他说:“如果我把目标定在这个高度,也许我早就被吓到了。”是的,总是盲目的向前看,也许会被自己的目标吓到,失去信心。学会低头看路,不要总想着远方的目的地,看脚下的路,走好脚下的路。我们会更接近目标。
一个人有远大的理想固然重要,但脚下的路同样重要。只有把理想和现实有机地结合起来,才能成为一个成功的人。让我们学会俯视道路。也许,成功就在不远的地方等着你。
态度决定一切,争取未来~!
只有脚踏实地,才能完整的过上美好的生活。