高菲(一)
我曾经在日记里写过一句话:“没有永恒,只有拼命握紧的自己!”人生从来都是一条充满荆棘的上坡路。想爬到世界之巅,就要脚踏实地的走自己脚下的路,不怕荆棘,不怕路的远方。
每一天都是新的起点。当我们每天醒来时,我们面临着新的一天。它每天起起伏伏,生机勃勃。我们不应该也这样吗?
时间一点一点的流逝。明年我要站在烈日下填志愿。虽然我现在的成绩并不令人鼓舞,但我并不气馁。我还有一年时间努力。今天的努力一定会给我带来光明的未来。
第一天早起,贪黑,每个季节。冷夏冬天热,你怕不怕!不,那是我的丰满,我翅膀的力量,新操场,新专辑,电视剧,诱惑?不,那是我对诱惑的抵抗,十年寒窗,摘几朵花,还有恐惧?不,那是我前进的方向。我相信坚强。
你要说“那又怎样”,我不怕摔,只怕摔了就没力气站起来;我不怕失败。我害怕失败后就没有希望了。我不怕勇敢。我心里还有一股气。
生活无法保证。今天看不见明天。如果我选择了道路,我不会放手。命运是上帝给我的,我只对美好负责。
摇摆不定是眼泪最大的损失,很多好机会都在浪费。找准目标,反手进攻,坚定不移地向前走,历尽艰难,挥洒热血。用智慧哺育的生命,用泪水洗涤的生命,用灵魂浇灌的生命,会结出怎样的花朵和果实?
——我要高飞,走向世界的实现,不管我有多累多苦。
——看着幸福的衰落,努力,总会有彩虹。
——因为我心中有一个梦想,用你的心浇灌它一定会实现!
解惑 (2)
迷茫能让人进步。正是因为解决了自己在人生道路上的困惑,才能看到另一片天空。
砰的一声,我打碎了钢琴盖。为什么要日日夜夜练那么多?为什么要坚持下去?你不能保证你在音乐上有很大的前途?为什么要牺牲这么多娱乐时间?那是另一个聚会,我不能去,因为我得练习钢琴。我愤怒地坐在椅子上,我妈听见了。我抬头生气地问她:“你为什么要坚持?我不会出名,也不会在这方面有什么大的成就!”没想到,我妈并没有生气,只是笑着放下刚洗过的衣服。她用轻松的语气说:“既然你累了,那我们就出去放松放松,顺便解解惑吧!”
然后,我们来到了郊区的一座山脚下。我激动得笑得合不拢嘴:“太好了!我最喜欢出去玩!我最喜欢爬山!”妈妈只是笑笑,没说话。
我想跑上去,边跑边对妈妈说:“快点!”但是我妈总是慢慢往前走,没有停顿。我继续跑上去,不理她。
慢慢的,我没有力气走一会儿,休息一会儿,却被迷人的风景吸引住了。我没有感到太累。过了一会儿,我很累,脚也疼。无论风景多美,我都停下来,坐在台阶上。正午的阳光一点一点地灼烧着我的皮肤,我看到的风景不再美丽。我妈笑着拉着我的手。“没事,你能行的。加油!”我只好无奈的抱怨,叹了口气,也跟了上去。慢慢走真的不太累。偶尔有一阵凉风,清爽舒适。周围的风景也很迷人...
很快我们就到达了山顶,太美了!往下看,到处都是绿树,偶尔有几只鸟在唱歌,感觉好多了。妈妈说:“你看,坚持下去,就会发现美景。不管会不会美,总会有你没见过的风景,你会体会到成功的快乐。”我看着自己走过的路,沉思着。
通过爬山,我解决了我对坚持的困惑,丰富了我的人生经历,让我明白,如果坚持下去,我一定会看到另一种从未见过的风景,我会有收获和坚持的快乐,我也会体会到成功的快乐。