我学会了洗菜
今天是星期天。在家写完作业就没事干了,瞎逛。我偶然发现厨房的盘子没有洗过。我灵机一动:如果我学会了帮妈妈洗碗,妈妈会很开心,同时也减轻了她的负担。
【/h/】刚开始,我就把篮子拿到水池边,打开水龙头,开始认真的洗。我一个一个洗,甚至有点脏还有一只蚜虫。洗啊洗啊,突然摸到一个软软的东西,手好像被震住了。仔细一看,原来是一只绿色的大虫子,在蔬菜的叶子上享受着它& ldquo洗澡& rdquo带来的乐趣!吓得我一下子把这菜叶扔了。但是回头看那片叶子,又肥又大,又嫩又水。扔掉真可惜!再想想,我妈以前洗菜的时候,不知道发生过多少次了!但我妈并不害怕,而是抓紧时间把绿色的大虫子挑出来扔掉继续洗。那我呢?像个懦夫。看着树叶,感觉绿色的大虫子在嘲笑我,每一片树叶都在嘲笑我。为了证明我不是懦夫,我鼓起勇气,捡起菜叶,把那只绿色的大虫子取下来,扔了。只是一只鸡路过被它叼走了。我继续洗菜。
【/h/】洗碗后,我回忆并模仿妈妈切菜的惯常做法。
这时,妈妈的脚步声传来,我立刻跑回自己的小屋,假装在看书,但眼睛却在瞟着妈妈。只见我妈匆匆放下包,挽起袖子准备洗菜。她惊讶地发现蔬菜已经洗好切好了,于是走过来问我:& ldquo谁洗碗了?& rdquo我假装不知道,说:& ldquo大概是众神洗的。& rdquo& ldquo你竟敢戏弄你的母亲?& rdquo我突然大笑起来。我妈妈把我抱在怀里,开心地说:& ldquo我的孩子长大后会帮助我妈妈。多可爱啊!& rdquo
今天,我不仅学会了洗菜,还通过大bug锻炼了自己的勇气,让我知道,如果我只敢面对困难,他们就会逃得无影无踪。