写老师的作文【范文
没错,我说每个人都有自己的& ldquo自拍& rdquo。我今天会来。画一幅画& rdquo我的女神——王元利老师。
她肩膀上长着黑色的长发,明亮的眼睛和健谈的嘴来教我们知识。她中等身材,不胖不瘦。她优雅、温柔、美丽、博学。见过她的人都特别喜欢她,学生对她情有独钟。
王先生爱好广泛,尤其是阅读、写作和书法。她写的文章很精彩,看完之后让我赞不绝口。俗话说,读书好,读书好,读书好,为了激励我们每天按时读书,王老师坚持每晚写读书笔记,并将笔记发给全班同学与我们分享。她的以身作则的精神让我敬佩,所以我要更加努力,不辜负老师的苦心。王先生的书法作品也相当有力度,规整、工整、干净、工整。我想起杜甫写的& ldquo阅读和写作就像上帝& rdquo这是我们的老师王。
王老师的教学方法也丰富多样,有趣。如果是以前,我一般喜欢语文,现在就不一样了。希望每节课都能考语文。因为我们现在的语文课是分组的,每次答题都是先分组讨论,然后举手回答。最后各组展示成果,互相评价,取长补短。这种课堂开拓了我们的思维,让我们学习的知识更加丰富,更加真实。总之,上语文课是一种享受。
王先生也是一位责任心很强的老师。我记得2019年的时候,老师的腿受伤了,疼到不能落地。但是她没有请假,坚持给我们上课。每当我看到她一瘸一拐地走进教室,我就感到非常难过和心碎。当她在课堂上坐在凳子上时,她可以看到她在课堂上的快乐。我们读激动的时候,她激动的上半身随着读文的节奏摆动;当我们读完课文最后一句,她也会带我们慢慢地、温柔地走到最后;当我们读到高潮时,她忍不住站起来;在这个岗位上,我能感受到老师有多痛苦,但是她对班级的渴望,对我们的爱,对我们的执着精神,指引着我们,感动着我们。
王老师是真的太爱我们了,就在前一段时间,因为每天晚上要加班给我们编辑指导作文,为了鼓励我们每天在她的工作室平台上写发表分享我们的文章,她的手指得了腱鞘炎,轻轻一动就疼。但她没有退缩,而是像战士一样坚持为我们备课、上课。我想说:& ldquo你忍受痛苦不怕挑战,你坚持无私奉献,你只要一篇文章,你只要一节课一节课,那你为什么还要勇敢坚持?我知道你就像一朵兰花,你无私的奉献只为我们而默默无闻。& rdquo
王老师,如果我们是花,你就是太阳。如果我们是草,你就是瓦工。如果我们是飞机,你就是翅膀。如果我们想高飞,你是跳跃的弹簧;你对阅读的热爱让我知道书中有一座金色的房子,让我在知识的海洋中畅游;你的妙笔让我知道,写作不仅仅是文字,更是情感的表达;你的中国书法教会了我做人要像写字一样正直;你的毅力教会了我,在这个广阔的世界上,成功的方法有很多;你无私的奉献让我知道我有能力尽可能的帮助别人,让你无怨无悔的活着。
王老师,一路上你教会了我很多人生哲学,我会把每一个都记在心里。谢谢!我永远爱你!