写老师的作文【范文
清泉滋润万物,滋润我们的心灵;一首歌,清爽,余音绕梁。老师,这就像春风吹过柳叶。& ldquo就像春天的大风,在夜里刮起,吹开了一万株梨树的花瓣。老师,就像最温柔的春风,一夜之间把一切都吹绿了,把我们心灵的窗户吹开了。今年九月,我认识了我的新老师,包钢三中十班班主任& mdash& mdash叶老师。
刚进入初中,一切都很陌生,陌生的教室,陌生的跑道,陌生的同学。但只有当我第一次见到Xi老师时,我才感到非常亲切。她留着黑色和棕色的卷发,自然地披在肩上;黑框下,两只眼睛又黑又亮,炯炯有神的眼睛里有一丝严厉。看老师的长相,应该很年轻,25岁左右。Xi小姐是英语老师,也是我们的班主任。在领奖台上,她充满激情,精力充沛,声音悦耳。她可以用年轻人的思想和同学更好的交流。虽然开学时间短,但我能感觉到她很严格,细心,细心。
学年开始时,在英语课上,Xi老师要求用英语自我介绍,我被列入名单。第一次站在陌生的平台上,我很紧张,心撞到了小鹿。这时,我偷偷看了看旁边的Xi老师,老师鼓励的眼神向我走来。顿时,紧张情绪平息了一大半。顺利介绍完自己,老师说:& ldquo郝帅男落落大方,表情干脆利落。他一点也不紧张。很好,98分!& rdquo讲台下我惊呆了,没想到老师给了我这么高的分数。这个分数是我老师的鼓励和肯定。有句话叫人自信坚强,很多都来自别人肯定的眼光。
刚开始我们的纪律还比较宽松,不能很快进入学习状态。有时候这不是Xi的课。然而,Xi的老师总能指出是谁在课堂上窃窃私语,轻举妄动,不认真听讲。起初,我们还在想,这不是Xi的课。她怎么知道课堂上发生了什么?是因为老师长大了吗?千里眼和顺风耳& rdquo每个人都让Xi老师活了过来,每个人都在以后的课上静静地听着。有一次上课,我无意中回头,看见Xi老师躺在教室后门的玻璃上,往里面看。哦,原来为了让我们在课堂上重视听力,Xi老师改掉了一些上课不重视听力的小毛病,让我们更快地进入学习状态。她经常偷偷& ldquoMonitor & rdquo我们的班级情况,有人工& ldquoMonitor & rdquo活跃健谈的也安静了很多。
有人说,老师就像蜡烛,照亮自己,照亮别人。& ldquo山重水复疑无路,黑暗中又见一村& rdquo当我们遇到困难走不出来的时候,老师就像一盏灯,照亮了我们前进的道路,照亮了未来。而我说:老师就像一双手,引领着我们前进。老师就像夜晚海里的灯塔,让我们的船能找到方向,在海里不会迷路。
Xi老师,你是我的新老师和新朋友。& ldquo滴水之恩,当以涌泉相报!& rdquo我会记住我老师的好,我希望我能和Xi老师度过一个充实快乐的三年!