同事们,当你在规划新的一天的工作和生活时,你会考虑安全吗?当你在检查中学习安全规章制度时,你认为她是用血的教训凝聚起来的,她会引导我们不要重蹈覆辙吗?
当你不在乎别人的提醒和建议时,你怎么会认为一时的疏忽和一个小小的失误会给大家带来痛苦呢?在当今日益激烈的市场竞争中,频繁的安全事故会使任何一个企业走向衰败和死亡。每天都可以从各种媒体报道甚至我们自己的身边看到各种安全事故给个人、家庭、社会带来的损失和痛苦。但从事故分析结果中,我们总能看到伤害人民生命、吞噬财产的熊熊大火,可能是忘记熄灭的烟头,而高空坠落的工人,往往是因为安全带的疏忽。安全和危险只是一瞬间,安全不能麻痹放松。人只活一次,一旦失去就不会再回来。
同事:还是记着吧!生活对我们每个人来说只有一种幸福,希望安全,给我们无限的幸福。让我们时刻牢记安全,在幸福的阳光下享受安全和幸福的乐趣。希望大家一起努力:“为了人身安全,家庭幸福,母亲的微笑,对爱人的关爱,孩子的心愿,请拉紧安全的弦,真正做到“心中安全,手中有命”!