安全在我心中征文小学
21世纪,随着人们物质生活水平的不断提高,高速公路上的车辆越来越多。为了保护司机和路人的安全,我国交通部门制定了交通法规,但是有的人无视交通法规,有的人开车累了,有的人闯红灯,有的人酒驾,有的人超载,有的人...于是悲剧接连发生。
这几天在电脑和电视上看到很多交通事故的图片,真的很震撼,很可怕。据统计,中国每年有4000多所中小学死于交通事故。多么可怕的数字!一年内,4000多名无辜儿童悲惨地离开了这个美丽的世界。同时也给4000多个家庭蒙上了阴影,带来了永恒的悲痛。让我们记住血的教训!
安全对我们来说太重要了。然而很多人并不重视,因为司机的粗心毁了宝贵的生命,又有多少人因为过马路冲向车流而失去了生命...
还记得电视上那个车祸身亡只能活半个球的小女孩吗?她已经失去了同龄人永远应该得到的幸福和快乐。她多有同情心。我想:“如果司机能开慢一点,可能小女孩现在正和朋友开心地玩呢。也许小女孩长大后就是老师了。她能教几个孩子?或者是一个能带领家乡人民走上幸福之路的企业家。”
请各位司机朋友,为了你,为了他,为了大家。我们应该牢固树立交通安全意识,自觉遵守交通法规,提高自我保护能力,不要让悲剧在我们的和谐社会再次发生。
要时刻注意安全,了解交通法规,遵守交通法规,做守法公民。交通法规在我心里,生命安全在我手里。让血腥的交通事故远离我们,让安全永远伴随我们。