说到国家安全,你可能会想到军队、国防等。,又觉得离自己太远。事实上,国家安全与我们每个人都息息相关。作为一个小学生,在学习科学文化知识的同时,国家安全也要牢记在心。
去年暑假,我参加了少年宫组织的一次军训活动。教官很严厉。他教我们做立正、休息、踏步、转身、站姿等动作。这些动作看似简单,但要做好却不那么容易。教官一遍又一遍的纠正我们,直到每个同学都做的很好。尤其是站成军人的姿势,站到脚底麻木,双腿颤抖。就算被蚊子咬了也不能动,不然会连累所有同学,被送去蹲着。一天下来,我们筋疲力尽,气喘吁吁,大汗淋漓。这个时候真的很后悔参加这个活动,心想:& ldquo唉,好热好累!早知道我就不会来了!这比体育课上的蛙跳还要难!这么热的暑假在家吹空调多舒服啊。我明天必须申请提款。& rdquo
第二天,许多学生对导师说& ldquo教官,我不想练& hellip& hellip& rdquo& ldquo教官,太累了!& rdquo& ldquo教官,我想退出。& rdquo然而,教练严肃地对我们说:& ldquo想想我们边防军,他们离家很远,在基础设施不完善的地方,不管是烈日炎炎还是天寒地冻。他们必须坚持每天训练,努力工作,为祖国边防献出自己的鲜血和青春,守住祖国的大门,为了维护国家安全,绝不后退。我们青少年应该向他们学习。如果我们坚持,我们就会赢。我们不能吃这种苦。以后如何保护家人,保卫祖国?我们国家未来的安全需要交给你们这一代人!& rdquo听了教官的话,我们羞愧的低下了头。接下来,没有人抱怨累,我们以坚强的意志坚持到底。教官看到了,满意的笑了。
通过这次军训,我学会了要有毅力和决心,不要怕吃苦,不要怕疲劳。我们青少年,在努力学习的同时,加强体育锻炼,增强意志力,力争长大后为维护国家安全做出贡献!