安全是我们生活中最常用的词。它有很多种,如:食品安全、运动安全、交通安全& hellip& hellip在学校,有校园保安。虽然成年人每天反复提醒我们注意安全,但我们总是忘记这些说明,不采取预防措施,这就是为什么会发生这些事故。这些事故从轻到重,从令人恐惧到危及生命。
以本周五为例。下雨了,地面很滑,所以徐老师告诉我们尽量少在教室里玩,以避免事故。然而,黄小瑜和其他几个男孩不听,所以他们在下课后跑进雨中玩游戏。然后铃声响了,黄小瑜没有回到教室。男孩们匆忙跑进教室告诉老师:& ldquo黄小瑜扭伤了我的脚踝,不能回教室了。& rdquo
都挺轻的。看周二,我和杨小林吃完午饭一起回教室,看到五班的一个同学用纸巾捂着眼睛,被染红了,手上刚刚干了血。我们都震惊了。后来老师告诉我们,他吃完饭就狂跑,眼睛正好打在同学牙齿上。听到这里,我不禁瑟瑟发抖。
以上两个事故都是自己造成的,但有些事故是别人造成的。
比如上周我们上体育课有空的时候。当时我在和一些女生玩& ldquo三个字& rdquo游戏。正当我们玩得开心的时候,一个球突然向我们飞来。我们大多数人都灵活地逃脱了,但王晓晗碰巧是& ldquo冻结& rdquo活着,她仍然遵守规则,当球飞过的那一刻,我们被球吓到了去帮助她& ldquo解冻& rdquo。只听& ldquoBang & rdquo1、王晓晗的头部被球击中。我们中的一些人跑来跑去关心王晓昕,而另一些人则四处寻找& ldquo凶手& rdquo,跑去向老师汇报。幸运的是,王晓昕的信没问题。
安全永远是校园生活中最重要的事情。人生课程很多,安全是第一课。不注意安全,为亲人两行泪!