生命对我们每个人来说只有一次,健康和幸福是人类最大的财富。安全就像每天照耀在我们每个人身上的朝阳。
注意安全,过安全的生活。安全就是从身边的每一件小事做起。有一次,奶奶在吃热食的时候忘了关天然气,幸好被及时发现。有时候奶奶忘记关水管,经常给电器放水,很危险。虽然这些都是生活中的小事,但存在很大的安全隐患,提醒我们不要让老人和孩子单独呆在家里。还要及时检查,天然气,电器,水管等。人生要安全第一,安全不是小事。
在我们的现实生活中,无数的事实告诉我们,任何忽视安全的行为都将付出惨痛的代价。有的人无视交通法规,想在路上当“英雄”,闯红灯,过马路。其他人抱着幸运的心,开得很快。甚至酒驾。血的教训告诉我们,任何人践踏自己的生命,践踏别人的生命,幸福就会抛弃他。
每年都有一些花季少年不得不无视安全,在河里游泳玩耍。直到悲剧发生,生命消失。给家人留下了无尽的悲伤。有的家长不利于孩子的监护,有的从楼上摔下来,有的烧伤,有的触电。这些不引人注意吗?也有忙于工作的叔叔阿姨。他们应该牢记安全规则,愉快地去工作,安全地回家。这是家庭的期望,是幸福的基石。
安全是幸福的灯塔。有了这个灯塔,我们的生活将充满光明。有了安全感,才能真正拥有幸福。为了我们的幸福和我们的家庭,请记住,无论我们做什么,我们都必须把安全放在第一位。安全从我做起。