交通法规一定要大家熟悉。然而,现在有多少人把它放在心上?
让我们跟着镜头,阻止一场事故。首先,一辆车超速被交警扣留,但司机不小心把钱扔到地上开走了,但最终还是撞死了一群人。
一辆大卡车的司机太累了,但他没有休息,继续工作。因为疲劳,他忍不住打了个盹,所以拐个弯的时候,他没有注意一辆正在行驶的校车。校车司机虽然奋力躲避,却无能为力。看到两辆车要“亲密接触”了,卡车司机直到这时才醒过来,焦急万分,但越急越乱,只听到“砰”的一声!有很大的噪音,火花和烟雾。那一刻,一辆车上几十名学生受伤身亡,无一人毫发无损。好惨!车外,阳光如血;在车里,血就像夕阳...受害者的亲属整天都在哭泣和悲伤,以泪洗面,眼泪不停地往下掉。这是不应该发生的!
通过这部电影,我明白了:严格遵守交通规则,不超速、不超载,走人行道、斑马线……否则会造成意想不到的事故,到那个时候后悔都来不及了。
据统计,我国每月有近2万人死于交通事故,平均每分钟就有一人死于车轮下。多么惊人的数字!这完全是因为人们不注意遵守交通规则。如果我们都谨记交通法规,珍惜生命,那么我们身边会有那么多交通事故吗?有那么多毫无价值的伤亡吗?所以,从现在开始,从我做起,让我们遵守交通法规,重塑美好生活!