人的生命高于一切,所以一定要珍惜这个脆弱的小生命,时刻保护它。它比任何珍贵的东西都更有价值和意义。因为人只有一次生命,保护自己的生命是最重要的,也是最困难的任务。安全,两个看似无关紧要的词,强大到足以震撼每个人的内心,因为失去安全,伤害我们的生命,甚至死亡,让我们都屈服了。
今天,在蔡老师的带领下,我们参观了学生安全教育图片展。在我们眼前,出现了安全教育图片。突然看到一张小学生流鼻血的照片,心想:为什么这些照片里都是流鼻血?平时流点鼻血一会就好了。我从来不觉得有什么问题。流鼻血还能死人吗?我问旁边的蔡老师:“流鼻血严重吗?”蔡老师说:“严重流鼻血可引起贫血、记忆力减退、视力下降、免疫力下降,甚至引起缺血性休克,危及生命。”听到这里,我忍不住吐了吐舌头,心想:这太可怕了。原来安全教育经常被我们忽视。
我们边走边看,有时还会和周围的老师同学讨论。这时,一只小小的S形动物出现在我眼前,我说:“这是什么?”蔡老师说:“这叫水蛭,也叫水蛭。”我想看看。图片旁边密密麻麻的字写着:水蛭的身体前后两端各有一个吸盘。一旦它咬人,它的吸盘就会紧紧抓住我们的皮肤,吸人的血,很难打开。看到这里,我不禁瑟瑟发抖,出了一身冷汗。怎么才能摆脱它,离开这个危险的动物?它说:只要拍拍水蛭的皮,它就会掉下来。看到这里,我悬着的心被释放了,我松了一口气...
看着这些图片,我不禁想到:要和动物做好朋友,首先要多了解它们。我们应该更多地了解安全,更加注重保护,爱护我们生命之舟的愉快旅程。