走出书海,奔向自然的世界。自然界中有许多生物是人类的老师。我从向日葵& ldquo教师& rdquo这里有一个启示。
一个阳光明媚的周末中午,我正往家走,看到路边有一排向日葵。这些向日葵正对着太阳,在阳光下闪闪发光,微风吹过。向日葵的叶子像小女孩的裙子一样跳跃漂浮。当我经过他们时,我只想欣赏美丽的风景。我没有仔细观察向日葵,回家了。
晚上出去扔垃圾,又看到了那排向日葵。他们每个人都面朝西方,仍然面朝太阳。哎,向日葵是怎么改变方向的?当我仔细看时,向日葵似乎在慢慢转动。看到这一幕,我心里想:如果我控制了会怎么样?于是,带着好奇,我抱了一朵向日葵,十分钟后,它一点一点从我手中挣脱,转向夕阳的方向。
这一刻,我心里不禁有了一个想法:向日葵可以逆着太阳转,为什么建筑不能?如果面对太多的活动,建筑可以旋转,那么每个房间的阳光就会均匀,整个建筑的每个角落都会充满阳光!
想到这,我立刻跑回家查看网上的信息。网上的信息显示,向日葵是唯一一种以其圆盘随太阳旋转而命名的植物。太阳自转时,其圆盘后面的细胞受到刺激,分泌生长素,拖动圆盘随太阳自转。
根据这些数据,我反复思考,设计了向日葵大厦的底部装有一个大转盘,可以自动计算建筑物逆着太阳转动的时间和方向。当建筑的哪一侧朝向太阳时,太阳能吸收板自动打开,不仅可以将阳光送到每一户人家,还可以将太阳能转化为热能,为每一户人家提供暖气和热水。
现在,随着科学技术的飞速发展,人们的美好愿望已经成为现实。我相信我设计的向日葵楼会呈现在人们的眼前。