规则的启示
规则是一把双刃剑,可以给我们的生活带来速度和公平,也可以限制事物的快速发展。
然而,必须遵守一些规则。特别是,维护社会公平正义的规则应该得到严格遵守和适当保护。
规则是一切的开始。当地球上出现生命时,有一个潜在的规律& mdash& mdash自然规律,如果违背了,我们在这里就活不好,甚至会受到自然的惩罚。无数的例子证明了这个道理:人与自然和谐共存,各奔东西,只要不打破对方的规则,就能和谐共存。规则在生活中更重要。如果运动员不遵守规则,裁判不公正执法,比赛就不会精彩。只有有规则有限制,比赛才能公平公正,比赛才能顺利进行。
& ldquo;规则& rdquo是可变的
规则是根据社会发展的要求制定的。随着社会的发展,规则也应该改变。国家法律在不断的填充变化,虚幻的游戏在不断的更新修复。只有这样,国家才能快速发展壮大。如今,随着社会的快速发展,外界对我们的吸引力也在迅速增加。为了克制外界的诱惑,我们需要在生活中给自己定义规则。只有不断改变和更新规则,才能提高人的素质,社会才能适应社会的发展。
没有规则,方圆是不可能存在的
没有规则造就方圆。一个旅游团去了澳大利亚著名的菲律宾岛,看企鹅回国的壮观景色。在他们去的路上,他们看到对面的车道上挤满了汽车。他们看到企鹅后,这是唯一回去的路,而只有他们的公交车在这里行驶,司机和游客都盯着前方。出乎意料的是,两边的车辆还在平稳行驶,没有人超过黄线在对面车道行驶,他们的秩序和交通量让我们非常吃惊。当时很多人说:& ldquo他们害怕被拍照,被警察看到后会被罚款。& rdquo回来的路上,没看到什么摄像头。可见,规则有时候不一定写在纸上,可能写在脑子里。
在心里建立规则
规则是一个城市文明的象征。然而,在我们大多数城市,都存在着长期的交通堵塞,这是因为有人,争先恐后,在某个时间不遵守交通规则,影响他人的驾驶,导致恶性循环。有些司机也会争辩:& ldquo这条路设计得不好,不能怪我。& rdquo但他没有想到这样做会带来更糟糕的结果,也能看到有人在对面车道开车,无视交通规则,交通事故发生率相当高。有的行人过栅栏过马路,很多人为此付出生命,这是不守规则的代价。所以,不文明的人是要付出代价的。
规则在生活中起着至关重要的作用,它可以帮助我们学习,使我们安全健康地成长。但要适当灵活地调整规则,不让它影响我们的步伐,突破规则本身的冷静极限,及时调整固定规则,更好地适应时代发展,这一点非常重要。