风像野兽一样冲向天空;雨,如针扎地;闷雷滚滚;月亮藏在云层里:一切都很无聊。
我懒洋洋地靠在椅子上,看着桌上的作业本,感觉身体在这里,灵魂却在远方。
小学的时候,我不太喜欢学习。当时不知道学习是什么意思,只知道学习很累,很烦,很苦。老师在讲台上讲课,我只觉得啰嗦。我就是整天上课睡觉,下课玩。老师的劝说,家长的管教,我都听不进去。最后伤到了自己,结果很惨。
& ldquo就这样掉进了人生的黑暗深渊!& rdquo我要自暴自弃。
渐渐长大了,知道了学习的重要性,想努力。但是已经很晚了,那些虚度的日子又把我拖了回来。我认真听课,努力解决问题,向同学请教。但是,即使努力,成绩也好不到哪里去,几次考试甚至比以前更差!我想了很久,最后叹了口气:& ldquo就这样吧,以后再考虑未来,再坚持下去也没有任何意义!& rdquo
经过一番挣扎,我终于回到了过去!
风还在狂,雨还在下,我还在发呆。突然,窗台上花盆里的小石头把我的灵魂拉了回来& mdash& mdash它动了一下!石头会动吗?我当时好迷茫,原来的目光都集中在石头身上。这时,它又动了!虽然很弱,但是我看的很清楚!
我离开石头,看到下面有一片草地!
我深感震惊:为了生存,这片草地不得不把这片& ldquo巨石阵& rdquo!
那我呢?
我看着面前的作业本,毫不犹豫地写了下来。我明白了,虽然起点低,学业难,但要有草抬巨石的精神。
很快,雨停了,窗外一片寂静。草在没有石头压迫的情况下抬起了头。它的未来是光明的。
从现在开始,我会面对困难,绝不退缩!