什么的启示作文
有很多来自动物的灵感,比如鸟类、蝴蝶、蚂蚁……这里我就说说我从蚂蚁身上得到的灵感。
清明节假期,我和妈妈一起去野餐。我们下了车,拿出准备好的东西,然后铺上野餐毯,放上丰盛的食物。一只“走投无路”、“自寻死路”的蚂蚁爬了上来。第一眼,我二话没说把蚂蚁举在空中,想把它扔死,但它掉在地上后,又活蹦乱跳的,让我大吃一惊。后来我试了几次,都没能把蚂蚁扔死。最后,我不得不屈服于这个事实,把徒劳的“摔”改成了“捏”来杀死这只恶心的蚂蚁。
蚂蚁死了,但我心里又冒出一个新问题:蚂蚁为什么不能死?回到家,我迫不及待的打开电脑搜索相关信息,才意识到蚂蚁的重量很轻,加上空气阻力,蚂蚁成了不朽的“英雄”。
这时,一个奇妙的想法突然闪现在我的脑海里,那就是发明“蚂蚁”牌“金刚不坏之碑”,简称“金刚不坏之碑”。外观与普通片剂相同,但功效却大相径庭。它的作用之一就是可以把一个人的身体变成一只同样大小的蚂蚁。当你变成蚂蚁的时候,你也可以说话,你的日常生活完全不受影响。唯一的改变就是你的体重。50公斤的人原来的体重会变成5/10毫克,100公斤的人会变成1毫克。吃药后,身体上会长出一对翅膀,落下时会自动扇动起来,提供上升的动力。而且,如果前两种方法都失败了,还有一个保证的办法——制造一个“人造声屏障”。声屏障是指当一个物体以接近音速的速度运动时,前面的空气无法避开它,形成一堵坚固的云墙。如果下落速度不是音速,在下方制造声屏障可以降低落地时的重力加速度,从而增加生存几率。有了这三重保护,人就永远不会死。如果被高空作业的人使用,可以降低施工死亡率。
我相信在未来,这种平板是可以创造出来的。