感人的故事作文600字初中【范文
何谓爱情?爱是母亲弯成弓形的身体。何谓爱情?爱是陌生母亲的甜奶。何谓爱情?爱是创造奇迹的巨大力量。
2008年5月12日,四川汶川发生突发地震。地震造成很多人失去亲人,沉浸在悲痛之中。然而,这场突如其来的地震团结了我们整个中华民族。& ldquo齐心协力,抗震救灾。& rdquo多少爱情故事惊天动地。
地震发生时,一位年轻的母亲正在和她的新生婴儿打盹。地震的那一刻,她觉得外面不对劲,就放下熟睡的孩子下楼去看。当她走到底层时,她意识到这是一场地震。那时候她本来是可以逃走的,但是她没有。她爱她的孩子,她不能没有他们。她不顾住户的劝说,跑上楼去抱孩子。但是太晚了,房子已经塌了,孩子快要被撞了。她疯狂地拥抱着孩子。就这样,她永远停止了呼吸。为了孩子,为了她心中的爱,她选择把生命的希望交给孩子。救生员发现他们时,她把孩子们像弓一样抱在怀里,孩子们在妈妈怀里哭着,想知道发生了什么事。我不知道我妈是不是为了他放弃了生命。
爱情是如此神奇,如此伟大。
在这次地震中,一个刚出生不久就失去母亲的孩子因饥饿而哭泣。有个女警察姓蒋,刚生完孩子。地震后,她接到上级的命令,马上去了前线。她把女儿给了母亲。当她看到孩子饿哭的时候,母爱让她毫不犹豫的把奶喂给陌生人的孩子,而自己的孩子在家吃奶粉。
这些爱情故事告诉我们什么是爱。让我们知道爱人有多伟大,让爱情永存。