观察动物的作文小兔子【范文
& ldquo长耳朵,短尾巴,红眼睛,白毛衣,三瓣嘴,胆小,满嘴菜萝卜。& rdquo猜猜它是什么动物。没错!是大家心爱的小白兔!
小白兔有一对长耳朵,耳朵经常向左拐,向右拐。它似乎在窥探一些秘密。粉红色就像两个胡萝卜插在它的圆头上。很可爱!它还有一双大大的红宝石眼睛,看着我像在说:& ldquo给我点吃的!& rdquo
有一次去宠物市场,看到一只小兔子,蜷缩在笼子的角落里,像一团毛茸茸的球。我停下来,看着小兔子,忍不住喂它胡萝卜和蔬菜。起初,他小心翼翼地嗅着面前的食物,但他不愿意闭上嘴。& ldquo它不喜欢吃这些吗?& rdquo我心想,过了好一阵子,它肯定要吃了之后,就开始吃了。突然发现兔子的嘴是三瓣的,吃起来很有意思。别看他身材小,但饭量不小。不一会儿,他什么都吃了。
看着他可爱的小脸,我转过头求妈妈:& ldquo妈妈,妈妈,你能给我买这只可爱的小兔子吗?& rdquo我妈摇摇头,坚决拒绝我,把我拖出了宠物市场。
唉,梦里要一只小兔子!