我邻居伊一的花猫生了三只小花猫。正好鲁老师留了作业:《观察日记》。于是,我带着学习的任务和好奇心来到了伊一的家。
第一天,小猫出生的时候,眼睛还睁着,全身都是湿的。它们几乎没有毛,光秃秃的,像小肉包一样蠕动着。
到了第五天,小花猫已经可以在妈妈身上打滚了。给三个小花猫人洗澡后,母猫一直用舌头舔她的孩子,怕他们感冒。母猫依然和他们保持着亲密的关系,生怕他们的孩子被带走。猫妈妈一直照顾她的孩子,即使她仍然很虚弱。
第七天过去了,小花猫已经出生一周了。小花猫的耳朵突出来了,他们的身体也长了一些。虽然小花猫已经在这个世界上呆了七天了,但他们仍然很小,需要母亲的照顾。猫妈妈仍然像以前一样照顾她的每个孩子。观察这几天,发现猫妈妈对待孩子比对待自己的生活还要好!
第九天,小花猫发生了翻天覆地的变化。小花猫的眼睛可以睁开了。小花猫展示了他们水汪汪、非常明亮的眼睛。小花猫也变得毛茸茸的,非常可爱。现在,虽然小花猫不会跑,但他们可以绕着妈妈转了。这怎么可能不是翻天覆地的变化?
尽管小花猫一天天长大,猫妈妈仍然没有放松对它们的照顾。当小花猫队上场时,她没有休息,而是观察他们是否真的在战斗以防止他们受伤。猫妈妈会阻止他们打架,带他们去他们自己的地方。房间& rdquo英寸晚上睡觉的时候,猫妈妈也会等小花猫睡着了再睡觉。当他闭上眼睛的时候,我能感觉到他真的很累。
通过这几天的观察,我从猫妈妈身上体会到母爱的伟大。说到母爱,我想到了高级动物& mdash& mdash人类。人类母爱的体现不仅仅是喂养动物那么简单,教育也是。我妈给了我无微不至的照顾,从小教我做人的道理。所以我要好好学习,用自己的成绩回报妈妈伟大的母爱!