我的小仓鼠
胡文彬
我家有一只叫杨洋的小仓鼠。它又肥又可爱。它生活在一个小盆里,盆里覆盖着一些干草,很暖和。
它最喜欢的玩具是圆球。他喜欢玩任何圆形的东西。他经常用前肢推球,不停地滚,滚,滚。感觉很有意思!
它有一个坏习惯,就是喜欢吃人类吃的东西,比如糖。它不是咬它,而是一直用舌头舔它,使它变粘。还有苹果,牛奶,面包等很多东西,都是贪吃的。有一次,一块苦瓜掉在地上。它觉得好吃,就咬了一口,立马吐了。它把苦瓜踢走了。
它是如此的有活力,以至于每天都停不下来。它跑得太快了,我赶不上它。它也跳得很高,可以跳一英尺高。
后来它生了两个宝宝。两个宝宝都胖乎乎的,很可爱!
第二条:用400字观察小动物的构成
可爱的小金鱼
樟木
有一次和父母出去玩,妈妈给我买了两条小金鱼。他们太可爱了!
金鱼穿着金黄色的衣服,两只眼睛像黑色的宝石一样闪闪发光。游泳时,尾巴摆动,形状轻盈,身材苗条。
这两条小金鱼真有趣!他们饿的时候会吐泡泡。我赶紧去拿金鱼饲料,撒在鱼缸里。小金鱼一闻到食物的味道,就飞快地游过去,张开小嘴,慢慢地一条条吞下去。不时摇着尾巴,好像在说:& ldquo谢谢师父!& rdquo
小金鱼似乎从来不知道如何睡觉。它们在水里呆了很久,两只大眼睛还在鱼缸里。我以为他们已经死了。后来我妈告诉我:& ldquo鱼其实是睡觉的,只是大多数人不知道自己是睁着眼睛睡觉的。& rdquo
这是我的小金鱼。多可爱的小金鱼啊!
第三条:用400字观察小动物的构成
可爱的小鸽子
温子玉
我家有一群可爱的小鸽子,有信鸽,也有肉鸽。这些鸽子有些有灰黑色的羽毛和蓝色& hellip& hellip五颜六色的羽毛使它们更加美丽可爱。
有一只小鸽子,它的毛色很鲜艳,我一眼就能认出来,所以我给它起了个好听的名字& mdash& mdash& ldquo花花& rdquo。& ldquo花花& rdquo喜欢咕咕叫。
有一次,我去看鸽子。花花& rdquo飞过去,站在笼子上,嘴巴开合。我认为& ldquo花花& rdquo而且大家都饿了,想吃东西。我拿了一把玉米粒撒在笼子里,却看到它们扑向玉米粒,争先恐后地吃。我加了很多玉米粒,鸽子就不争玉米粒了。
看& other花花& rdquo我打算回房间晒晒太阳,但这让我坐立不安& ldquo小淘气& rdquo但是& ldquo咕咕& rdquo大喊。& ldquo花花& rdquo拍打着翅膀把头伸出笼子。哦,他们要出去玩了!我不得不打开笼子的门。万岁,顽皮可爱的鸽子一起冲向天空,在空中自由盘旋。它们五颜六色的羽毛为蓝天白云增添了美丽的色彩。
我喜欢这些可爱淘气的小鸽子!