国庆节,我又开始种豆了。
这次,我和爸爸又从市场上买了一些新的豆子。我把绿豆放在一个有孔的小锅里。这次我吸取了教训,用湿毛巾把豆子盖上。豆子很快。发胖。& rdquo第二天,很多绿豆露出可爱的芽。第三天,所有的绿豆都发芽了,整齐地戴着绿色的贝雷帽,就像童话世界里的小人国的兵团。我拔了几根又高又粗的豆芽,仔细观察。我发现每个豆芽的根部都有几根细丝,茎像玉一样白,大约2-3厘米,两个豆子的裂口处露出两个绿色的小叶。一天后,小叶子变大了,颜色加深了,绿色的很吸引人。豆芽附近,有一种特殊的香味。
我妈说叶子长大了,豆芽就不好吃了。第四天我们用豆芽做了一道好吃又清爽的菜,我特意多吃了几口。