一天下午,我正无聊的走着,突然听到一声大叫,我立刻跑过去。原来我爸妈叫我去抓蜗牛。
我拿着砍刀向菜园走去。我用砍刀小心翼翼的翻着土,但是翻了很久。我甚至没有看到蜗牛的影子。我很沮丧,想回去。最后,我决定再试一次。我把所有的希望都寄托在那片土地上。我用力一翻,土就撒得到处都是。哈哈,下面藏着好多蜗牛壳。我心想:一定有很多蜗牛还活着,壳那么多。果然,我发现了一些蜗牛。
我把蜗牛放在花盆里。我浇花的时候,看到蜗牛发疯似的从花盆里爬出来。原来蜗牛是怕水的,一接触到水就像看到天敌就跑了。
我把它放在盆里,用手轻轻摸了摸它的头,它立刻回到了自己的壳里,牢牢地藏了起来。他过了好一会儿,才悄悄把头伸出去,伸得老高,仿佛在探路!这时,一个大大的问号出现在我的脑海里:“蜗牛没有脚怎么走路?”