下午,我妈妈放学后带我去了她的办公室。我发现一只小蜗牛正试图爬上楼梯。
我奇怪地看着蜗牛,心想:它是怎么到这里的?我妈好像看出了我的心思,对我说:下雨了,小蜗牛嫌土太闷,爬上去透透气。我仔细观察这只蜗牛,发现它有四条触须。前面两个天线短,后面两个长,靠近后面的外壳生长,像两个直的天线。蜗牛的壳比自己大得多。那是它的小房子。它的小房子真漂亮!棕色的壳上点缀着小黑点,像圣甲虫背上的星星。我好奇地伸出食指,轻轻地摸了摸蜗牛壳。小蜗牛像触电一样,立刻收起两根长天线,躲进自己的小房子里。不管我怎么拔,都不会再出来了。真是个懦夫!我还在蜗牛壳上发现了一个小洞。我听老师说是出风口,每10秒左右开一次。它在呼吸!蜗牛壳下面是它的脚,脚很软,无论爬哪里都会留下一条银色的线。我们可以知道蜗牛从哪里来,它们沿着这条线往哪里去。
这是我观察到的蜗牛。孩子们,如果你们仔细观察,就会发现更多大自然的奥秘!