我叫xx。我从小就开朗活泼。看到这个名字,可能大家都会觉得我是男生。其实我是一个爱好广泛的女生,看书,画画,听歌,写作,什么都喜欢。
我有黑色的头发,喜欢梳马尾。我有一张椭圆形的脸,像一个小鸡蛋。在鹅蛋脸上,我有一双又大又灵的眼睛,眼睛里的黑眼睛就像一颗黑葡萄。鼻子高高的,嘴唇红红的,一直说个不停。我真的很喜欢妈妈给我的脸。我十二岁。我是家里的独生子,也是“掌上明珠”。
虽然我不是班里数一数二的,但是我也很出名,人缘很好。我一半以上的同学都是我的好朋友,包括我的“知心朋友”。我不仅有很多朋友,而且有很多爱好,比如画画、玩电脑、游泳、弹钢琴、阅读。我最喜欢读书。很小的时候,父亲给我买了很多识字手册,还经常给我读一些故事书。可以说我的童年是在书海中度过的。随着年龄的增长,家里的书越来越多。现在我家就像一个小图书馆,里面堆满了书,我自己的书也是数不胜数,里面有两个柜子。虽然我一直很节约,但是买书也不吝啬。只要我喜欢实用的书,而且不是很贵,我一定会买。有时候遇到好书,因为价格太贵而买不到。我会多看几遍才满意,所以每次进书店都要看大半天。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。我也坚信好书可以陪伴我一生。我经常因为读书而错过其他事情,所以爸爸妈妈经常开导我说:“读书要学会停。”。为此,有时候我也很伤脑筋。想起来就下定决心,以后一定要学会克制,克制,再克制!
这就是我,一个爱看书的小女孩。