一个感人的故事作文【范文
读《一个小村庄的故事》这篇课文时,童话般的村庄出现在我眼前:村前的小溪,鲜花盛开;村子后面群山环绕,树木葱郁,鸟鸣鸟语,动物奔跑。多美的景色啊!然而,小村庄的尽头被洪水冲走了。为什么?看完课文,我陷入了深深的沉思。
村里几十户人家都有锋利的斧头。他们用斧子砍倒了一棵又一棵大树。人们用木头建造房屋,制造工具和家具,过着美好的生活。在他们的笑声中,我似乎看到了树木倒下、树叶掉落的悲剧场景。Wow & rdquo鸟儿静静地,好像在哭,悲伤地哭着,好像在说:& ldquo大自然不仅是你的,也是我们的。为什么要破坏我们共同的家园?& rdquo动物没有家,只能四处游荡。他们还愤怒地说:& ldquo破坏自然最终会受到惩罚。& rdquo果然八月份下了好几天大雨。没有树木的保护,洪水冲走了这个小村庄。这个悲惨的结局不是斧头和洪水的错,而是人们对眼前私利的贪婪。
当你合上书的时候,难道不是这样吗?树木减少,鸟儿不再歌唱;工厂污水,河水不再清澈;大气被污染,空气不再清新,草不再绿,花不再鲜艳& hellip& hellip一切都和正文一模一样。怎么才能不担心有一天会被大自然惩罚?
晚上,我梦见自己是一个& ldquo环保小卫士& rdquo我亲手种下的小树变成了森林,小动物们有了温暖的家,小鸟们飞回来为我歌唱。我把& ldquo别踩我,我也会受伤的& rdquo草坪上贴着警示牌,小草用绿色的笑脸迎接我,花儿用鲜艳的花朵感谢我,蜜蜂和蝴蝶回到它们身边。我把这篇课文读给工厂单位领导听。工厂停止排放污染物,河水变得清澈,小鱼又有了温暖的家。工厂和煤矿停止了烧煤,空气清新,到处都是笑声& hellip& hellip
多么美妙的梦啊!当我醒来时,我的脸在微笑。我相信在我们的共同努力下,这一切都会实现的。朋友们,让我们把大自然变成一个绿色的家园!