一个大妈的老公病重,五万块钱治不起老公。她借熟人的钱也筹不到5万,家里的女儿还要上学。她很无助,陷入绝望。面对这个悲惨的家庭,医院的主治医生和医护人员愿意为她支付剩下的医药费……这是我在报纸上看到的一篇报道。让我兴奋的不是医生的做法,而是阿姨感谢她的行为。阿姨是来广州工作的外地人,月薪刚好够家里的生活费,但是老公突然被确诊得了重疾。阿姨因为高额的医药费不知所措。好心的医护人员看到她头疼医药费,就帮她一把,借钱给她付医药费,想尽办法救她老公。经过一段时间的努力和热心人的帮助,她丈夫的病很快就好了。事后,她非常感谢医护人员借给她3万元医药费。她时不时教孩子好好学习,报答这些医生。她也下定决心要努力,等她筹到3万块钱,就亲自还借给她钱的医生。她每天早起变得贪婪。除了在服装厂工作,她还得做一些零工。虽然很辛苦,但是姨妈一想到医生的帮助和自己的目标就更加努力。阿姨攒钱,辛辛苦苦养了3万。有一天,她给主治医生带了钱和横幅,跪下来感谢医生。图中的大妈激动地跪在地上,手里含着眼泪把横幅递了过去。这一幕感动得所有人都哭了...
给医生发条幅并不少见,但是大妈要还钱,永远还医生的野心很让人感动。把钱还回去尽可能支持她的人不多,有这种执着决心的人更少。甚至在接受了救助之后,还有人对帮助过他的人做了对不起他的事。这真是忘恩负义!我们班有一些同学很自私,经常要求别人迁就他,服从他。但是别人迁就他之后,他还是觉得别人也应该这样做,他也不知道什么是善良。我在想:如果这个世界充满了爱,这个世界会变得更美好;如果世界上有更多无私的人,世界就会变得更加和平!