晚清时期,英美法等西方国家向中国输入毒品和鸦片。第一个原因是为了夺取中国人的钱,第二个原因是为了让中国人非常疲惫,无力抗击和侵略中国。如果我们的中国被侵略了,现在就没有这么美好的家园了!然后一个大英雄出现了。他的名字是& mdash& mdash林则徐。
很多士兵看穿了西方列强的阴谋,士兵们认为这是非常错误的,必须让人戒烟!其中,林则徐是最坚决的,他说& ldquo:一定要让人戒烟,不然以后他们侵略中国,中国就没有能帮忙打仗的新兵了!& rdquo为了和平,皇帝要求林则徐去海边劝说卖鸦片的人不要向中国卖鸦片。许多商人诚实地扔掉了香烟,但仍有鱼从网中溜走。他们偷偷卖鸦片,但他们的行为被林则徐发现,他切断了从中国到西方的所有水和食物资源。没有食物和水,西方侵略者无法忍受太久,他们最终扔掉了送往中国的香烟。
一定要学习林则徐那种百折不挠,不偏不倚,忧国忧民的爱国精神!