一个感人的故事作文【范文
随着植树节的到来,动物们已经准备好了工具,准备参加植树活动。
植树节那天,小动物们拿着铲子、锄头、水桶、公共汽车在一座山上种树,这座山很少有树。随着植树节的到来,小动物可以很好地重新种植。
当公共汽车到达山脚时,小动物们一个接一个地下车,成群结队地去植树。
【/h/】这次栽的树小猫和小狗分组,小鸭和驴子分组,兔子完成养肥养水的工作。
【/h/】小猫小狗小鸭子小毛驴在指定的山腰挖树坑,挖了大概半个小时,树坑就完工了。小猫小鸭子扛着树苗,兔子也从山脚下带着肥料。然后大家把肥料扔到树坑里。小猫和小鸭子把树苗放进树坑里扶正。小狗和小驴铲土埋根,踩土,种上小树。
大家都在忙着种树的时候,兔子提起水桶跑到山脚下的小溪边打水。树种好后,兔子的水就端了出来,驴赶紧拿着水桶给新种的树浇水,一边浇水一边说:& ldquo小树长得很快,长成参天大树,很早就成了木材。。小猫小狗小鸭子兔子围成一个圈,大家鼓掌祝贺种树成功。
小动物们种树,走下山,上了公共汽车,高高兴兴地回家了。
一个感人的故事作文【范文10篇】一十零
我们班的学生各有特色,各有所长,但给我印象最深的是邱文轩。邱文轩不高不胖,长着一张可爱的小圆脸,一双明亮的眼睛,笑起来露出一口白牙。她是一个乐于助人的好学生。每当她看到她的同学遇到困难,她都会伸出援助之手。
记得有一次上英语课,梁老师让我们先复习英语单词,然后准备听写。这时,不知怎么的,我找不到铅笔盒了。我翻遍了我的书包和抽屉,但没有找到。也许昨晚我忘记把铅笔盒放在书包里了。没有笔怎么听写?我像热锅上的蚂蚁一样匆忙。这时邱文轩看到了,说道:& ldquo亚婷,怎么了?& rdquo我低声说:& ldquo我忘了带铅笔盒,也没有听写用的笔。& rdquo她立即从铅笔盒里拿出一支钢笔递给我,说:& ldquo亚婷,我这里还有笔。请先用我的笔写。完成后还给我。& rdquo我很感激地说:& ldquo好的,谢谢。& rdquo我双手拿起笔,立即开始听写,但焦虑的心情一扫而空。
下课后,学生们冲出教室去操场玩。我追上邱文轩,对她说:& ldquo邱文轩,刚才多亏了你。& rdquo邱文轩说:& ldquo不客气同学之间要互相帮助!& rdquo
这是我的同学邱文轩,一个乐于助人的人。