一个感人的故事作文【范文
今天,学校组织我们看了一部很有教育意义的电影& mdash& mdash独生子女的故事。
影片中写道:张明明不到十岁时,父亲突发冠心病去世,母亲病情越来越严重。家庭的重担一下子落在了不到十岁的阿明明身上,对一个普通家庭来说确实是沉重的打击;明明家虽然遭遇了这样的不幸,但她每天上学不晚,也不早退。她在学校是组长,放学去市场买菜买水果,回家生火做饭洗衣服& hellip& hellip有一次,明明给妈妈买了一个西瓜,妈妈说不喜欢& hellip& hellip
看到这里,我心里有一种很大的感触。我仿佛看到妈妈早出晚归,在黑暗中工作,我却在沙发上悠闲的看电视,却不知道如何帮助妈妈,每天做女儿,做公主,父母说几句话就顶撞父母。当我看到张明明时,我感到非常惭愧。我真的不应该。
有一次,我在家没事干。这个时候发现家里很脏,就想帮妈妈做点家务。平时看着妈妈做家务,觉得很简单,很轻松。然而,当我只扫地的时候,我的腰疼得站不起来。洗衣服的时候发现水很凉,不敢往里面放& hellip& hellip这一次,我终于体会到妈妈有多辛苦。
我想:我不能在& ldquo蜜罐& rdquo过有衣伸手,有食张口的生活。要坚强,像张明明一样,学会独立和坚强,因为世界上最坚强的人是一个独立的人!