你好,我叫李。我12岁。我有一个圆圆的头,大大的眉毛和强壮的身体。我的爱好是乐高和阅读。
说到乐高,是我的绝活。有一次我哥买了一大盒乐高,他皱着眉头。我看见蚂蚁像热锅上的蚂蚁一样跑来跑去。我弟弟不能再打了,就找我帮忙,这正是我想要的。我看着图纸,漫不经心地对他说:& ldquo小菜一碟,看着我!& rdquo我不慌不忙地把它组装起来。一个多小时过去了,终于拼好了,哥哥羡慕地对我说:& ldquo哇!你太好了,要是别人,怎么也要一上午!& rdquo我自豪地说:& ldquo当然,你哥多神奇啊!& rdquo
& ldquo书籍是人类进步的阶梯。& rdquo我也特别喜欢读书。世界名著和历史书是我的最爱。还看了霍金的《时间简史》《果壳里的宇宙》等等。《时间简史》内容深刻,不易理解。我妈建议我大一点再看一遍,但是我被深深吸引了。我也想探索宇宙的奥秘,所以我一直在读。看不懂的东西也不放弃。反复看,多思考,和前面联系起来。有时候看书看得入迷,忘了写作业,经常被妈妈吵。
当然,我也有自己的缺点。我爱说话,时间感弱,上课不认真听讲,严重影响学习成绩。新学期,尤其是六年级的关键期,一定要改掉坏习惯,上课认真听讲,积极发言,课后按时完成作业,积累课外知识,让自己上一个新台阶。