你好,我叫狄晓华。我是女生。我有一头黑色的短发,低低的鼻子,脸上有很多雀斑。虽然我长得不漂亮,但我的心是善良的。
我非常喜欢动物。路上看到流浪猫或流浪狗,我要么帮它们找一个适合它们的家,要么带它们回我家,好好照顾它们。现在我家有一只叫小花的流浪猫和一只叫菲菲的黑狗。他们很可爱,我也很喜欢他们。
我妈经常夸我是个爱工作的好孩子。每个星期天,我都帮助打扫我的家。我有时擦窗户,有时拖地板。因为老师曾经告诉我们,劳动是一件光荣的事情。每当妈妈下班回家,看到妈妈很累,我就会主动帮妈妈捶腰,掐腿。看着妈妈开心的笑容,我会觉得很开心。
我还是一个旅行的女孩。我经常参加学校组织的春游、秋游、夏令营等集体活动。暑假期间,我会和爸爸一起去爬山,或者在中国的各个地方欣赏大自然的美丽。因为我认为旅行不仅可以愉悦我的身心,还可以开阔我的知识面。
看了我的自我介绍,你会想了解我吗?我是一个爱交朋友的女生。