蓬莱、方丈、瀛洲是古代东海的三座神山。今天,我有幸参观了蓬莱仙境。
久闻蓬莱阁位于丫蛋之巅,历史悠久,令人向往。在我的想象中,它充满了云和灰尘& hellip& hellip
导游说,蓬莱仙境和世界有一个界限,就是我面前的那座桥。如果你走过这座桥,你将是一个真正的仙境。我小心翼翼地踏上这座桥,期待着桥对面的仙境。
过桥是一座巨大的牌楼,上面有苏东坡书法中的四个字& ldquo世界鹏彩& rdquo。& ldquo终于进入仙境了!& rdquo我高兴地跳着舞。一路走上石阶,四周亭台楼阁,绿树环绕。我边走边看,心想,这就是神仙住的地方?传说中的八仙过海的神仙在哪里?无法承受心中的疑惑,我不停的问妈妈。妈妈笑着说:& ldquo别担心,很快就到了。蓬莱阁在前面最高点。& rdquo
不知不觉就到了蓬莱仙阁。导游告诉我们,从右边的门进去就是去内阁成仙,从左边的门出来就是回到人间,这样我们就可以在仙境里打转。我们迫不及待地要踏进右边的大门,爬进仙境。视野一下子就开阔了。大海的突然出现震惊了我,波澜壮阔,无边无际。凉爽的海风迎面吹来,我突然感到非常放松。远处,水和天空相遇,是蓝色的。艳红的太阳照在碧波漆海上,波光粼粼,金光闪烁,海浪嬉笑打闹,不时拍打着海堤上奇形怪状的岩石,拍岸的惊涛骇浪声,人的笑声和船只的汽笛声交织在一起,形成了一首优美的歌。
当人群慢慢向前移动时,发现它已经在你不知不觉中回到了地球。
蓬莱真是个美丽的地方。我爱这里的一切。