老师是我们生命中最重要的人。老师教给我们知识,滋养我们茁壮成长;老师教给我们做人的道理,指引我们走向人生的方向。师爱像太阳一样温暖,像雪一样纯洁,像春风一样愉快,像春天一样甜蜜。师爱是最伟大的,无私的,神圣的。对老师的感激是真情流露,而不是刻意的虚伪。
我还记得我初一进入这个陌生而幸福的家庭的时候,是你杨老师牵着我的手教我这些可爱而神圣的话:爸爸、妈妈、中国。我唯一没教的就是“老师”,就是只知道付出的代名词。
“我永远不会忘记师生情,永远不会淡化师生情。”老师无疑是我们长大后最感恩的人。转眼间,五年过去了,我们成了六年级的大学生。在这漫长的一段时间里,你们努力培养我们,把过去可爱天真的孩子变成了祖国的栋梁之才,博学多才。虽然你不说,但我们已经不是孩子了,我们已经知道你为我们付出了多少。有人说,青春是女人的全部。而你,正是你的青春造就了雨露,开辟了26位同学光辉的人生道路!
老师,你是我心中永不凋谢的花朵,是激励我追求光明的最动人的歌曲!也许岁月会淡化过去,也许空间会彼此分离,但你对我们的好会刻在我心里!我们感谢那个用心灯照亮我们未来的人,那个人就是你——杨,杨老师。我会对你有一颗感恩的心,只有这样,我才能在人生的道路上变得开放和聪明;像小鹰一样在理想的天空飞得更高!