通过学习爱护道路的知识,我知道爱护道路是每个小学生的义务和责任。我也知道道路的重要性。我能看到一个地方的爱国主义,因为一条漂亮的道路美化了整个城市,提高了市民的素质。
古语有云:“想发财,先修路。”有了高速公路,城市之间有了新的交流方式,如来往、商业合作、项目投资等。时间越来越久,城市就会被大家所知,经济的源泉就不会滚滚而来。但是修路之后,要爱护道路,保护道路,这样才能保护道路,带来便利。发布会结束后,我做了一个自我反思:之前没有认真看路,也没有想过爱路,保护路。我只是把它当作一种交通工具,很方便,现在终于体会到了。
虽然道路带来便利和速度。但我们也要保护它。关爱道路是为了方便自己。从现在开始,我会爱护道路,保护道路,阻止别人破坏道路。让我们一起行动吧!