下课后,一个二(3)班的学生冲进我们教室,大声说:“王先生来蚕了!”
王老师手里拿着一个神秘的盒子来了。打开的盒子里有一张纸,上面密密麻麻地布满了小黑点。它看起来像许多小芝麻,但比芝麻小。它又圆又平,大多数颜色是深黑色,有些是灰色。
王老师把有蚕卵的纸分成很多块,我也拿了一小块。我摇了摇纸片,没有一个蚕卵掉下来。我数了数,哇!还有一百多。我希望它们都能孵化。我一定要给蚕宝宝准备一个温暖舒适的家!
高中记叙文范文精选【精选10篇】一十零
今天上午大课间,老师组织我们在电子白板教室看宣传片《小安铁路安全出行》。
起初,我们都认为不确定性是一个无聊的说教。没想到这个宣传片是以我们孩子最喜欢的动漫形式呈现的。我们兴致勃勃的看着,直到八集结束,我们还有一点未完成的事。
通过观影活动,学生对《铁路安全管理条例》有了形象的认识。我知道有16种危害铁路安全的行为是被禁止的,比如:禁止在铁路线路上放置或抛弃障碍物;禁止擅自拆除、偷盗、损坏或者移动铁路设施设备、机车车辆配件、标桩、防护设施和安全标志;禁止在动车组列车上吸烟或在其他列车的非吸烟区吸烟;严禁从列车上扔杂物;禁止在铁路线路上行走、坐着、躺着或者在没有道口、人行过道的铁路线路上通行。我也知道有四种危害铁路通信信号设施安全的行为是被禁止的;禁止在铁路电力线路导线两侧500米范围内放风筝、气球等低空漂浮物等五种危害电气化铁路设施的行为。
这次观影活动增强了我们热爱和保护道路的法律意识。我们决心在日常生活中做一个爱护和保护道路的好卫士,做一个责任心强的小公民。