美丽的重庆作文
当我们谈论人性时,我们总是想到& ldquo自私& rdquo& ldquo暴力& rdquo& ldquo邪恶& rdquo,但我们总是把那些&其他;善良& rdquo& ldquo美丽& rdquo& ldquo真诚& rdquo算了,人与人的交往一定要等同于利益和金钱吗?只有从自己和别人身上体会到别人的孤独,才能对别人充满最真挚的爱。
人性之美在于付出。只有付出自己的真心,付出自己的力量去帮助别人,才能赢得别人的尊重。雷锋就是这样的人。有一次雷锋值班,天突然黑了,一场大雨就要来了,一阵土腥味就出来了。这时,雷锋看见不远处有个阿姨一步一步走下山,每一步都是那么艰难,豆大的雨滴不时落下。他跳下车,跑到他姑姑面前,给他姑姑穿上衣服。雷锋走在前面,阿姨在后面。因为土壤被雨水打湿了,所以每一步都很艰难。雷锋摔倒了,又爬起来,直到把阿姨送回家。雷锋得到了我们的尊重,他用他的复出展示了他美好的人性。
人性之美在于信任,生活在外面有自己的朋友。只有信任别人,坦诚待人,才能净化心灵,达到双赢。刘备就是这样的人。他并没有因为自己的才华而自大。他三次去诸葛亮的简陋房间讨论世界大事。只是因为他的诚意和推心置腹的沟通,诸葛亮才最终和刘备打了起来。因为刘备信任他,所以取得了一个又一个胜利,实现了双赢。相信别人也是一种美,重要的是人要变心。
人性的美好在于我们自己。我们年轻有活力。但是,有外界的干扰波。如何把握自己尤为重要。人性的美丑在于我们的思想。我们要做好自己,愿意沟通,现在就赢。更赢将来会在学校获胜。更赢会更快乐,拥有更美丽的心灵。
雕琢自己,提升自己。每个人的人性都是美好的。让我们用青春的生命去拼搏,去创造,去提升自己的美。