争做环保小卫士作文【范文
别看我年纪,我是家里人。环保小卫士& rdquo地球母亲养育了我们,给了我们阳光、空气和水。我想保护我们的家,让它每天都充满迷人的微笑。
公益班的老师曾经说过,北京最大的垃圾场里的垃圾都可以连着绕地球五圈。当时我震惊了。如果我们把所有的垃圾都拿出来,我们不是住在垃圾场吗?我不敢去想它。为了避免这种悲剧,我决定做我们家的& ldquo环保小卫士& rdquo。
据我观察,家里垃圾最多的是塑料袋。我妈每天用塑料袋装回去买吃的,扔到垃圾桶里,然后买吃的带回来。每天要扔掉多少塑料袋!于是,我帮妈妈把用过的塑料袋叠好,下次买菜的时候让她带着,这样就不会浪费那么多塑料袋了。我还用我的零花钱给她买了一个可重复使用的购物袋。现在妈妈无论去超市还是买菜都会随身带着这个可重复使用的购物袋,既经济又环保。
我爸呢,我要照顾他& ldquo批评& rdquo他不珍惜水资源。有一次他洗澡,为了等热水,一直让冷水流,转过头去做别的事情。水哗哗地流,我赶紧找了个盆。然后,我说&其他;爸爸,很多地方的孩子连水都没有喝,你就让水白白流走了。你真的希望你的眼泪是地球上最后一滴水吗?& rdquo爸爸听完,不好意思地笑了。在我的劝说和影响下,我们全家现在都很注重节约用水。我觉得我收集了所有的洗涤水,拖地,做出了很大的贡献。
作为一个新时代的小学生,我想从小事和身边的事做起。我相信我们的地球母亲会越来越美丽,你不觉得吗?