争做环保小卫士作文【范文
春天来了,大地万物复苏。我正在上学的路上,突然看到小路上的草夹杂着又脏又臭的垃圾。于是我想:放学后一定要去捡垃圾,做一个环保小卫士,为保护环境尽自己的一份力。
放学后,我很快跑回家,完成了作业。我和我的一些好朋友约好了去清理路边的垃圾。
我们来到校园附近的小路上,渴望一个一个的尝试,有的拿着垃圾袋,有的拿着钳子。我们工作的很好,我负责袋装垃圾,其他人负责“搜索”捡垃圾。我们卷起袖子,满怀热情地开始工作。“小星星,快来,这里人多。”我跑过去,看见他弯下腰,伸手去拿发臭的垃圾。我迅速打开包,他把它放了进去。“小星星,快点,我这里带不了。”波又给我打电话了。我手里拿着包跑向他。他手里拿着一些纸片和烟头...他的手很脏,但他一点也不在乎。我想:他真是个小卫士。“小星星……”“小星星……”我像蜜蜂一样飞翔。
天快黑了,背着几袋垃圾,累得满头大汗。看到被我打扫干净的小路,我想:只要我们每个人都捡一块垃圾,我们的家就会变得更好。