争做环保小卫士作文【范文
说到环保,相信很多人都会想到这句话:每个人都有保护环境的责任。
是的,每个人都有责任,只是有些人口是心非。谈论保护环境总是在破坏环境。以白云湖为例。人们为了自己的利益回收废品,污染湖泊。湖里的鱼虾死伤惨重。鱼医也查不出是什么原因。很多人有不治之症,回收废品的人是罪魁祸首。他们把美丽的白云湖变成了肮脏的黑云湖。很多有意识的人不再回收,上级很重视,下令禁止废物回收,保护白云湖环境。然而,总有一些人很幸运,仍然回收废品。
期间也看到了很多值得学习的好例子。一些兄弟姐妹正在湖里用工具捡垃圾。虽然很累,但也愿意,甚至有孩子参与。当他们看到垃圾时,在父母的指导下,他们有意识地把它捡起来,放进垃圾箱。
经过大家长期不懈的努力,白云湖已经慢慢恢复了原貌。她依旧一如既往的迷人,湖中有淡淡的清香,让人陶醉。
学生们,采取行动保护我们的环境,让我们的家快乐。虽然我们做不了什么大事,但是我们可以从身边的小事做起,捡起地上的一张纸屑,一个果皮,一个零食袋……这也是保护环境。
如果我们都这样做,我们的明天将会多么美好!所以要呼吁人们让白云湖的美永存!让我们泉城人更幸福!
让我们努力成为环保的小卫士!