争做环保小卫士作文【范文
3月5日是学雷锋纪念日,我们五年级的学生都在这一天做了一件好事——清扫老街。
下午上学的时候,我们带了工具,扫帚,铲子,火钳,垃圾袋。到了学校后,学生们一个个摩拳擦掌,兴致勃勃,准备大显身手。
我们的区域在出口下面。当我们到达那里时,我们发现满是灰尘的街道和满是垃圾的排水沟。我们也不含糊,语文老师一下命令,我们就开始工作。拿着钳子的学生挖出臭水沟,拿着扫帚的学生扫地。每个人都做得很好。
数学老师拿着一把大扫帚,右手向上,左手向下,腰半弓着扫地,发出& ldquoBoom & hellip& hellip& rdquo这个声音,很快就把很多垃圾扫在了一起。但是垃圾放不进袋子里。我该怎么办?别担心,看,铲子在上面。一个学生拿着铲子充当簸箕,另一个学生把铲子上的垃圾扫干净,装进垃圾袋。
扫了一会儿,发现了一个新问题:垃圾袋里垃圾太多,提都提不起来,一提就会漏底。语文老师试图用手推车推走,但是附近同学家没有手推车。就在我们着急的时候,董泉冲过去推了一个巨大的垃圾桶,解决了我们的燃眉之急。这个小环保卫士真是牛逼!
经过一节课的努力,我们环保卫士终于打扫了校园周围老街的环境。看着崭新的老街,大家都笑得很开心。
这一次,我尝到了劳动的喜悦,体会到雷锋精神值得永远学习。以后我会对自己更严格,做一个合格的环保小卫士。