争做环保小卫士作文【范文
我的家乡在长阳。这里真美!
有孩子们用水彩笔画的清江,美丽的广场,红色灿烂的杜鹃花,还有...但是随着游客的增加,长阳发生了变化,清江上漂浮着许多白色的塑料袋,草地上长满了弯腰的花朵...于是,在老师的组织下,我们去亲水平台扫地捡垃圾,帮助家乡恢复美丽。
真是晴天。我拿着扫帚走向亲水平台,开始和同学一起做环保小卫士。
一个接一个,流浪在外的垃圾兵被扫进了他们的新家——垃圾箱,但一个“口香糖将军”拒绝离开家乡。扫了无数遍,它还是一动不动。我皱着眉头,脸色变红,愤怒地喊道:“同学,谁能过来帮忙?”一个男同学过来了。他扬起眉毛,自信地对我说:“我试试。”于是,他用力扫了起来。扫了几下,他脸色发红,微微出汗。这时,另一个同学拿着一把钳子气喘吁吁地跑过来说:“不好意思,让我试试!”我看到他对准口香糖使劲夹住,一边转动手腕一边慢慢往后拉。经过几次努力,这个“口香糖将军”终于和垃圾桶里的所有垃圾大队联合起来了。我和同学反复喊“好!男学生低下头,不好意思,摸了摸自己的头发,谦虚地说:“这没什么!“慢慢的,天渐渐黑了,我看着身后干净的亲水平台,在夕阳的映衬下,安静而美丽。
我觉得:如果能从自己做起,不乱扔垃圾,不践踏草坪,我们的家乡会越来越美好,越来越美好!