周六,天气晴朗,空气清新。我和妈妈来到小区广场骑自行车。
我骑得很开心,妈妈说我像只快乐的兔子。当我骑着自行车绕着大圆圈时,我发现广场周围的小树墙下藏着很多垃圾。“妈,这下面怎么这么多垃圾?”“风一吹,垃圾就堵在这里,时间久了会越来越多。”
我看着面前的草坪。有星星和一些垃圾。我对妈妈说:“妈妈,让我们做一个环保卫士,清理垃圾吧。”我妈妈赞成我的建议,所以我们开始寻找一些工具来清理垃圾,扫帚和垃圾袋。
我和妈妈首先清理了小树墙的垃圾,大部分是塑料袋。我们把手扫不出去的垃圾挖出来,然后放进袋子里。我们又去捡草坪上的垃圾了。有塑料罐、废纸和一个装满它们的大包。我妈赞许的说:“你的速度挺快的。我们不到一个小时就把它捡起来了。”。我告诉我妈妈,在学校,我们经常打扫学校的操场和草坪,使学校环境干净漂亮。老师还告诉我们保护环境的重要性。保护环境是每个人的责任。
你说完了,我高兴地跳了起来。突然,一群鸟在灌木丛中飞来飞去,我大吃一惊。我去追小鸟,妈妈告诉我,小鸟是人类的好朋友,可以吃害虫,可以保护庄稼。不要把他们赶走。哦对了,老师说自然界有生物链,缺一不可。
地球是我们生活的家园。每个人都有义务和责任保护她,爱她。让我们一起行动,热爱环境和小动物,从我做起!