争做环保小卫士作文【范文
为了绿色社区环境,寒假期间,我们组织了一次有趣的“我是环保小卫士”活动。
这个活动看起来很简单,但是开始起来感觉没那么容易。其实规则很简单:你可以用12节废电池或者4本杂志换一盆树苗。但是这个绿色环境中的树苗是从哪里来的呢?
回到家,我把自己的想法告诉了妈妈,得到了妈妈的大力支持。她说你不用担心树苗,交给我吧!听了她的话,我高兴得跳了起来。
树苗的问题已经解决,下面是人员的聚集。于是我和妈妈决定分了。我先去召集几个人,然后告诉他们规则。想着,我的好朋友郭、、等同学一个个跳入我的眼帘,一个绝妙的计划终于定下来了。
第二天一早,我开始实施我的计划。先找到我的好朋友郭,然后我们一起去。在路上,我们还遇到了几个同学。当他们问我们要去哪里时,我们告诉了他们行动计划。听了我们的话,他们马上就同意了,几个同学一下子就来了。
我们立即投入到紧张的活动中。郭负责收集废旧电池,负责收集杂志,我和同学负责分发树苗。村民们一个接一个地拿出旧电池和杂志,争先恐后地排队。不到一个中午,树苗就被村民抢走了。
从此,小区种上了绿色植物,小区成了绿色的海洋。