6月5日是世界环保日,今天恰好是一年一度的环保日。星期天早上,我一个人去附近的公园散步。
公园里有各种各样美丽的花,比如灿烂的太阳花、粉红色的玫瑰和杜丹……每一朵花都是如此明亮,闻起来如此芬芳。突然,我看到一个小姐姐正准备摘一朵粉色的玫瑰。我赶紧上前拦住她,说:“小姐姐,你不能摘这朵花。你摘了,别人就看不到它的美,闻不到它的香。而且希望你以后保护环境,乖乖听话!”小姐姐赶紧缩回手,对我说:“大姐姐,我答应你,以后我会是个好宝宝,不乱丢垃圾。”之后小姐姐蹦蹦跳跳去闻别的花。我觉得有点热,就去冷饮店买了个小布丁,吃了,看到冷饮店旁边有个小哥哥。他正漫不经心地扔冰棍纸。我一看,赶紧拦住说:“小兄弟,垃圾要进箱子,以后你管好自己的嘴,不要随地吐痰;爱护双手,不损坏公物,不乱扔垃圾,不乱涂乱画;管好自己的‘家’,做好校园环境!”小哥哥一听,赶紧把冰棍纸捡起来,扔到附近的垃圾箱里。他对我说:“姐姐,对不起,我再也不乱扔垃圾了。”我说:“如果你犯了错,你就是个好孩子。”小哥哥笑着走开了。
回到家,我心想:我是宣城市民。我不仅要做一个好的环保卫士,还要呼吁广大市民加入环保的行列。我相信,只要大家行动起来,宣城就会有更蓝的天,更清的水,更绿的草,更香的花,更美的人!