中国有许许多多传统节日,有、、端午节、立夏节……这些节日我都很喜欢。但我最喜欢的还是立夏节。
立夏节的前一天晚上,妈妈给我烧了许多茶叶蛋,让我第二天和同学们去碰。
第二天我来到学校,看见许多同学都带了蛋来。老师说:“同学们,到了中午,我说开始碰的时候才能碰,好吗?”“好!”同学们齐声回答。
一眨眼就到了中午,我吃好饭,兴致勃勃地来到学校。这时,我的心里有一丝丝紧张。我走上楼梯,咦,声音怎么那么大?是不是已经开始在碰蛋了?我加快了脚步,几乎是跑的……走进教室,原来一场激烈的比赛已经开始了。我赶紧找到叶晨磊和他比赛,一开始,他的蛋和我的蛋只触了一下,就听“咔嚓”一声,叶晨磊的蛋就碎了。刘召文见叶晨磊失败了,向我发起了挑战,但也失败了。就这样来一个碎一个,来一个碎一个,我有些得意。陈琪斌来了,他对我说:“王骋,你敢跟我的鸡蛋碰吗?”我毫不犹豫地说:“这有什么不敢的!他们都已经是我的手下败将了!”我和陈琪斌都把自己的蛋握紧了,只留了一点点缝隙,只听“咔嚓”一声,我说:“哈哈,你的蛋破了吧!”我再仔细一看,啊,原来破的是我的蛋。我气愤地说:“再来!”我用另外一头去碰,因为那头是空的,所以轻轻松松就被碰碎了。陈琪斌骄傲地说:“你去修炼100年再来吧!”“可恶,下次一定打败你!”我回答。
同学们见了,一致认定今年的碰蛋大王是陈琪斌。你看把他乐得,连嘴都合不拢了呢!