对笛福名言“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍”的理解:
面对困难或灾难的时候,我们一定不能退缩,不能低头,要勇敢的去拼搏。如果在心理上首先失去信心,失去希望,那只能是扩大了困难的程度,被困难击倒。用文中的一句话来说,也就是说一个具有大无畏冒险精神的人,即使是在恶劣的环境中,也终将会成为一个成功者,一个英雄。用一个小例子来说,假如前面有一根钢丝,你又必须过去。如果你懦弱、胆小,退缩了,那么你就没能突破自己,危险将时时刻刻跟随你;但如果你一鼓作气大胆的勇敢的走过去,那你就将成功。