今天,我们小记者在家长和老师的带领下去桃花岛烧烤。
我们一路欢歌笑语,都显得迫不及待。下了车,我们走了大约十分钟的路程到了桃花岛。我把自己带来的袋子放到了桌子上,里面装有可乐、蛋糕、饼干。组里其他同学也都带了东西,但就我一个带的是零食,他们带的都是调料、食材。
开始烧烤了,我们先生火。生火的过程极其艰难。我们先找了一些细的木材把它折成了小段放在了一个炉子里,然后用一些纸当引火用的材料。把纸点着了,过了一会儿发现纸都快烧光了,木材仍没引燃。后来我灵机一动,把食用油洒在了木材上,再把纸放进木材中,把纸点着,木材很快就烧了起来。之后又把炭放了进去,等炭烧红了,我用钳子小心翼翼地把它们加到烤炉中。终于生好了,我把食材穿成串烤了起来,费了九牛二虎之力,终于烤好了,把它放在盘子里,大口地吃了起来。发现自己做的还挺好吃,于是我又烤了许多,最后仅有的食物,都被我们狼狼吞虎咽地吃完了。可是我们还想吃,于是去找徐老师要东西吃,要了半天,他终于给了我们两串藕和两串鸭肉。刚吃下去就发现有些不对劲,于是我又仔细地尝了尝,发现居然没烤熟!我连忙吐了出来,心想:“糟了!我刚刚已吃了一口,估计等会儿会肚子疼。”过了一会儿,肚子真疼了起来。
今天真是欢乐的一天,我学会了烧烤,吃到了自己动手烤的美食。自食其力的感觉真好!
欢乐的一天看图写话的图片【精选3篇】二
今天我和姐姐在一起吹泡泡。
我不知从哪里找来一个完好无损的空瓶子和一只干净的袜子,我把塑料空瓶子剪成两半,并把袜子套在瓶子上,就这样一个简易地“泡泡机枪”诞生了,接下来我用洗衣粉放在温水里搅拌,用“泡泡机枪”轻轻一吹,顿时满天飞舞着泡泡,它有时相互碰撞;有时依偎伙伴;有时单独在空中自由地飞翔。
这些泡泡在太阳光的照耀下呈现出来的五颜六色非常地光彩夺目。
你瞧,这泡泡的形状可不一样哟!大的像气球,小的像珍珠,连成串的像冰糖葫芦,阳光下的泡泡还会变颜色呢!一会儿是淡淡的柠檬黄,一会儿是浓浓的翡翠绿,真是五彩缤纷、多姿多彩,美丽极了!
啊!可爱的小泡泡,你给我们带来了欢乐,带来了喜悦!
欢乐的一天看图写话的图片【精选3篇】三
天气晴朗特别优,
场地舒适一极棒,
运动项目不可少。
各种美食不放过,
欢乐一天这样过,
真心祝福大声说。