风,呼呼地吹着,对我来说,这是一个好天气。
我是一颗种子,我要乘着风,到远方去旅行。哥哥姐姐都出发了,我也要找一个“登机口”,让风婆婆带我去远方。但,妈妈却把我拦下了,我被留在了这里,我的童年,充满了叔叔阿姨和妈妈的关爱。
夏季,池里的荷花散发出阵阵幽香,碧绿的荷叶更衬托出荷花的优雅。哥哥姐姐们都已经破土而出,经历过风雨的他们长得格外茁壮。再看看我,只不过还是一颗黄黄的小芽儿。在叔叔阿姨的庇护下,我没有被风欺负。在妈妈的精心呵护下,没有一只虫子敢往我身上爬。在妈妈的精心照料下,没有被暴雨击打。我被捧地像掌上明珠一样,娇弱极了。
日复一日,年复一年,时光在不经意间过去了,我和哥哥姐姐们都长大了。我真羡慕他们,强壮的树枝有力地支撑起绿油油的伞,那样的绿真是好看,嫩嫩的,还带了一点点黄。我真的长大了吗?不,我跟以前一样瘦小,娇弱的身子禁不起一点儿风吹雨打,树枝上也光秃秃的,看不见一丁点儿绿意。
妈妈,请给我阳光,只有经历磨难,我才能长成参天大树。
阳光妈妈的看图写话怎么写【精选3篇】二
“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝……”正如歌词里唱的,我的妈妈是世界上最关心我、最疼爱我的人了!从小到大妈妈对我的爱真是说也说不完的,其中有一件事是我记忆犹新的!
一天晚上,我放学回来就感到有点不舒服。妈妈让我躺在沙发上,先给我量了一下体温,说我有一点发烧,后来妈妈就出门给我买药去了。妈妈回来后,就忙着喂我吃药,可是晚上睡觉的时候我突然呕吐了起来,把床上弄得很脏。我哭了起来,妈妈把我抱了起来,一边哄我一边换床单。换好床单后,我又睡下去了。妈妈对我说:“想吐就喊妈妈”。可是过了一会,我突然又难过了起来,还没来及喊妈妈,我又吐了出来,又把刚换的床单弄得很脏。妈妈又把我抱了起来,一边哄我一边换床单。后来妈妈又给我喂了一次药,这次妈妈没有让我睡到床上,而是把我搂在她温暖的怀里,让我可以舒服一点。妈妈这一夜都没有合眼,而我在那温暖的怀抱中甜甜地睡了一个好觉!妈妈早上仍然投入到了繁忙的工作中。
在我成长过程中的点点滴滴都离不开春天的一束阳光------妈妈的爱!沐浴着阳光的小草怎么也无法报答阳光的恩情!
阳光妈妈的看图写话怎么写【精选3篇】三
从前,有一个叫丽丽的小女孩,爸爸去世了,妈妈一个人来照顾她,生活虽然不富裕,但很幸福。
一天,妈妈生病了,医生说要多休息,更要晒太阳。可是,妈妈病的很重,得让丽丽扶着才能走路。
第二天,丽丽去上学,等放学回来时,丽丽看到阳光照在小溪边的石头上,她把手放在石头上,啊!阳光跑到她的手上了,暖暖的,丽丽心想:“如果把阳光装到包里,带回家送给妈妈,让阳光天天照着妈妈,她的病很快好就会好的!”
丽丽让阳光照进自己的小包,然后捂着口袋往家跑,生怕阳光跑掉。
“妈妈,妈妈!”丽丽大喊:“我把阳光带回来了!”
丽丽把门关好,小心翼翼地松开袋口,一缕阳光从里面跳了出来,照在她们身上,很暖很暖,它不光照在她们身上,还洒在了她们心头,不一会儿,她们睡着了,睡得很甜,很甜,很甜……