“这样,这样,来跟着妈妈这样做。”在我一次次把饺子皮给包成了奇奇怪怪的饺子后,妈妈重新拿起了一片饺子皮,用勺子舀了一勺饺子馅儿,示意我跟着她学习包饺子。
我看见妈妈如此耐心教我,我又从垂头丧气里拿起了一片饺子皮,振作了起来。我学着妈妈的模样,用勺子舀了一勺饺子馅儿,又跟着她将筷子点了一点鸡蛋清抹在搁有饺子馅儿的饺子皮上,等待着最后那个决定饺子美好与否的动作。
“来了来了,看妈妈这样捏!”妈妈拿着她手里搁了饺子馅儿的饺子皮在我眼前示范起来了。只见妈妈把饺子皮两边捏在一起,又像折风琴褶似的把合在一起的两边饺子皮给捏紧折成了微型的风琴褶,一只像是电视里才会看到的饺子也就出现了。我看完后把手里的饺子皮和饺子馅儿学着她的模样开始捏在一起了,捏到半途的时候,我问妈妈:“要是这一只还是包出来不像饺子怎么办?”妈妈听了哈哈大笑到:“没关系,那些奇奇怪怪的饺子,妈妈帮你一起吃掉!”
听了妈妈的话,我倍感温馨,有了一股自信,把刚才捏到一半的饺子,继续像折风琴褶一样把它们捏紧折好。不一会儿,我包出的第一只像饺子的饺子也就出来了!包完放在那里,我看见妈妈对我竖起了大拇指。妈妈又给我递过来一张饺子皮,说:“这下你也会包饺子了,来跟妈妈继续把这些包完吧!包完给外婆他们也送一点!”
本来我学会了包饺子已经非常高兴了,现在还可以把自己包的饺子送给外公外婆吃,我高兴的加快了一些刚学会包饺子的速度,成为了“妈妈饺子作坊”的“新员工”了!