描写环卫工人的作文【范文
一尘不染的街道、马路,倒映着太阳的光辉,显得闪闪发亮,就像完美无瑕的碧玉,美丽无比。这是谁的功劳呢?这就是我们那默默无闻、无私奉献不求回报的环卫工人。
当我们在街道上随手乱扔垃圾的时候,你注意过他们没有?当你轻松地走过去后,他们会立刻赶来打扫你扔的垃圾,豆大的汗珠源源不断的滑落下来,地上仿佛下起了大雨,可他们没有一丝抱怨和不满,仍辛勤地清理着地上垃圾,把我们的街道认真地打扫干净。使他们让我们的社会更美好。
记得那天,正是入秋的季节,枯黄的落叶和灰尘仿佛故意考验我们的环卫工人,飘得到处都是,就像调皮的孩子淘气得到处跑,抓也抓不住;又像一只只无头苍蝇,东窜西撞地到处乱飞,毫无规律,碰也碰不到;还像第一次见到天空的风筝,越飞越高,看也看不见……
落叶满天飞,灰尘到处飘,但环卫工人叔叔眼中没有一丝害怕意味,而自信心却占据了他的内心,只见他麻利地拿着笤帚和撮箕,开始给街道“洗澡”,他首先把周围的大部分落叶扫到一起,再用撮箕装起来,倒进保洁车。再去较远一点的地方,重复这道工序。三次重复这动作后,环卫工叔叔已经是满头大汗,汗水顺着脸的轮廓滴到地上,就像晶莹的雪花,瞬间就被这干燥的天气给烘干了
汗水不断的流下来,叔叔也不休息,仿佛在与汗珠比赛。
这就是我们城市的保洁员——环卫工人,他们虽然处在社会的最底部,可他们也是这个社会的根基,少了他们的辛勤和无私的奉献,我们的环境早已被污染的很严重了,我们人类将无法生存。谢谢您,我亲爱的环卫工人!