请保护环境】
张怡然
阳光明媚的早晨,瓦蓝的天空,飘着几朵雪白的云,悠闲地散步,碧绿碧绿的江水,在太阳的照射下,闪闪发亮。我走在上学的路上,一路上鸟语花香,看起来,美丽极了!
走到一半,一位叔叔大摇大摆地走在路上,突然,那位叔叔打了一个喷嚏,慢悠悠地从口袋拿出一张纸巾,擦完嘴巴,把纸巾揉成一团,然后,随手一扔,扔到草丛中,草丛中又多了一片“雪花”。我连忙跑过去,说:“叔叔,请保护环境,少一个垃圾,多一份绿色。”叔叔红着脸,不好意思地说:“小朋友,你懂得真多,我下次不会乱扔垃圾了。”
走进学校,我看见一个同学洗手,忘记关水龙头,水“哗啦啦”地流着,真是太浪费了,我连忙跑过去,把水龙头关上了,一转身,看到那位同学正要走,我跑到他身边,认真地说:“我们要节约用水,不然,地球上最后一滴水就是我们人类的眼泪。
我们要爱护环境,让地球再多一份绿色。