赞美环卫工人作文500字
我的邻居是一名环卫工人,她总是默默无闻地为城市的环境在努力着。
春天的早晨,天下着大雨,她依旧早早地起来,在风中在雨中为城市的环境而工作着。这时风变小了,仿佛被她感动了,雨也变成了蒙蒙细雨,“沙沙,沙沙”好像在为她唱歌。只见她一拿着扫把,一手拿着簸箕,正在扫垃圾。她把垃圾小心翼翼地倒进垃圾车里,脸上满是汗水。
夏天,天真热,没有一丝风,太陽像发了疯一般施展浑身解数,宣泄着全部热量,柏油马路高温一达到了七十摄氏度以上,路上行人几乎消声匿迹,只有她穿着橙色的环卫服依然在马路上工作着,显得格外耀眼。
秋天,当人们围坐在院中团圆赏月的时候,她依旧拿着扫把,认真地扫着被秋风吹落的树叶。那落叶就像一只只调皮的蝴蝶在翩翩起舞,这又给她的工作增加了难度。尽管如此,她还 是勤勤恳恳地工作着,为了城市的卫生,不能一家团圆。
冬天,北风呼呼地吹着,在一场大雪之后,虽然天气很寒冷,但是她仍然一大早就起来,为大家扫雪、铲雪,给大家开通一条宽阔的道路。
无论春夏秋冬,无论晴天雨天,她都一直坚守在岗位上,默默无闻地奉献着。为了我们的城市更加美丽,环卫工人,一个平凡的人,他们在自己平凡的工作岗位上,做着不平凡的事情。环卫工人,你们是最美的。