“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”读到这首诗的时候,我就盼望着春节,一眨眼春节就到了。
春节的前一天,我在妈妈的指导下包起了饺子。我先拿起一片薄薄的饺子皮;接着我用一根手指轻轻地沾一下水,均匀地涂抹在饺子皮上;然后,再用勺子挖一勺提前准备好的馅,放到饺子皮的正中间;最后,再用手把饺子合拢捏紧。这样,一个精美的饺子就完成了。
最开心的是,我叫爸爸买各种各样的食材,把食材剁成馅,而我负责把食材分类和把食材包进饺子皮里。
第二天早上,爸爸很早就叫我起床了。去贴对联,只见爸爸先拿起对联,然后再拿起透明胶,把对联的角都贴了一遍,就这样对联就贴好了。
早餐,我们当然是吃香喷喷的饺子啦,吃饺子的时候我最喜欢沾一点醋吃,这样我一口气能吃十几个呢!
终于,到了晚上,我们开始放鞭炮啦!我先把鞭炮拿到手中,然后爸爸拿着打火机点燃线,接着,我马上把鞭炮丢到远远的,只听“啪”的一声,一阵响亮的声音就响了起来,十分的好玩。
我十分喜欢春节,因为它既可以给我带来节日的快乐,也可以让我知道春节的神奇。