背着书包,走进校门,和门口保安叔叔道了声早。没想到,紧接着又一声脆生生的“叔叔好!”是旁边的那个小女孩,我打量着她亦如她打量着我。哦,又是一届新初一,这么说来,我也初三了。
初三,这个前所未有的身份就这样不论我愿不愿意就挂在了我的头上,它意味着什么呢?
首先,我每天上下学都要爬四层楼了。第二天下操回来,习惯性的三楼就拐,被一个初二的朋友扽住:“姐,你来我们楼层干什么?”我老脸一红:“没事,我就下来遛遛弯儿。”转身就往楼上窜,身后是那朋友的笑声“姐,你都初三,咋还那么糊涂?”唉,没事,她也终会有那么一天的……
11:35,嗯,不错,到饭点儿了。看着化学老师出了门的背影,我扔下笔,掏出饭卡,心里美滋滋的就往门外钻。然而,还没到门口,班主任就微笑推开门走了进来:“你们现在是初三了,”他顿了顿,“午餐要让着初二的弟弟妹妹们,11:50再出去吧!”“啊……”一片哀嚎声。
第一天的午省开始了,写的时候,我的肚子很饿。但胸中充斥着做学姐的自豪感,也蛮不错的。
下午只有两节课——因为剩下的时间被奉献给了军训。唯一平衡的一点是:初一初二也没跑儿,全和我们一样在阳光底下挨着呢!
当然批我们的时候也比批他们多一条理由:“你们初三,是初中学部最大的一批,是哥哥姐姐!更要给学弟学妹做个榜样!”嗬,这句话在半年前听起来还是那么理所当然,现在嘛,咳咳。仔细想想,当了两个学期的小弟弟妹妹,一个学年的中不溜儿,可不是轮到当学哥学姐了嘛,虽然看看左边的,再看看右边的,我并没有觉得他们有多高大,不过现在,我们都是“初三的”了。“站直!”教官在旁边大吼一声,我把胸脯挺得更高了些,没办法!谁叫咱是榜样呢?!
初三刚开始不久,但我感觉我的位置变了不少,不是升高了,也没有降低,而是变得很微妙。但我知道一点,我现在是学姐了!所以,在学弟学妹面前,我要努力!
努力站的直一些,再直一些!