今天是我们这座城市美食节开始的日子,我和我的好朋友越好一起去美食节,品尝好吃的美味的食物。当然啦,美食节也能看到许多外来的人和事,能够增长自己的见识呢。
走到美食节的主会场,只见有来自天南海北的各色人物以及各种各样的美食。不一会,我们就吃了许多好吃的而且也见到了好多好玩的东西。
但是,有一个摊位让我留下了深刻的印象。那是一个来自广东的小摊贩,正在卖烧烤的小鸟。小鸟也能吃么?我非常好奇的问我的好朋友。他告诉我,南方有许多地方特别喜欢吃这种东西,小鸟,蛇呀之类的。我听了不禁感叹,为什么人类要吃这些活生生的生物呢?这么好看的小鸟如果活着该有多好。
等我长大了,一定要制止这些情况,一定不能让小鸟再继续的被杀害了。
可怜的小鸟看图写话【精选3篇】二
我刚进门就看见弟弟在玩小鸟。我就问:“弟弟你的小鸟是从哪里来的?”弟弟说:“它自己飞进来的,我看见了就叫爷爷把它捉住的。”我说:“那我们把这只小鸟拿到楼上去玩好吗?还要准备水和米饭可以吗?”弟弟说:“好啊。”我们就拿着米饭和水上楼去了,我们用绳子把小鸟的腿绑了起来,我们拿着绳子让它飞。
我们玩着玩着就到了中午,我们吃完午饭以后,我们就喂小鸟吃饭,可小鸟怎也不吃饭,我和弟弟着急了,突然我发现小鸟的腿被绑肿了,我就说:“弟弟我把小鸟放掉好不好呀?”弟弟说:“为什么呀?”我就说:“小鸟的腿被绑肿了起来。”弟弟想了想说:“好吧。”
我们把绳子解开,再打开窗户,我把手中的小鸟放了出去,现在小鸟得到了自由了它在天空飞。
可怜的小鸟看图写话【精选3篇】三
今天在上学的路上,碰上了一只奇怪的小鸟。由于好奇,我慢慢靠近小鸟,它居然不逃!我惊呆了!脑子里顿时放出一个画面:曾经的一天,我在路上碰上一只受伤的小鸟,飞不高。每当有人走过,它都没办法,飞不高,逃不了,看着就心疼,难道现在又旧戏重演了?
我靠近了点,仔细观察,那小鸟左看看,右看看,好像很害怕。对面店里的人们也看着,每当有人走过,差点要踩到小鸟时,其他人都大声叫起来:小心!小心!脚下!脚下!而那只小鸟却还是拼命地煽动翅膀,“叽叽”地叫着,仿佛在叫着:我要飞,我要飞!当那个人要踩到小鸟时,小鸟猛烈地蹦了一下,而那个人发现脚下有个东西时,马上走开,吓住了。(我真想责备那人咋不长眼,因为我平时走路总看着地上,也是,人家脚上又没长眼睛。)哎!