养小鸭子的作文
一天清晨,我被一阵阵声音猛然吵醒。我朝窗外望去,只见外婆拿着棍 子,一次又一次地拍打着水面,平静的水面激起了美丽的浪花。阿姨和哥哥将小石子一块一块扔着什么,我下定决心要去看一看。
走近小河旁边,看见一只鸭子在池子里四处逃窜,看见那只小鸭子被害成这样,我实在不忍心大家这样对待小鸭子。突然,一块小石子象陨石一样落了下来,不巧的是,那块石头刚好落在鸭子身上,鸭子一头插进水里,给了我们很大的信心。我们在岸上东跑跑西跑跑,大声地喊叫着。就在这时,鸭子一跃上岸,哥哥向前一扑,唉,晚了一步,鸭子已经跑到水里去了。我们大惊失色,真希望鸭子自己上岸。可根本不行,鸭子已经消失得无影无踪了,好象穿入了魔镜。我们朝水面大声拍打,我朝草丛中打了一下,谁知鸭子正躲在那儿“发抖”呢!
从早晨一直赶到下午,也没有赶成功,我们难过极了,没有帮助外婆完成任务。