难忘的课堂作文三年级
每个人的一生中都有许多难忘的东西,是一次失败的悲伤,是一次成功的喜悦,一次测试,一次比赛……而我最难忘的是一堂特殊的课。
在五年级上的秋季,我们学校开展了一次让我终身难忘又终身受益的军训。
这次军训中,我们开展了队列训练,观看军事电影,西溪湿地大拉练,整理寝室等活动。而那次大拉练,在我的脑海中留下了深刻的印象。
那天早晨,我们就开始了拉练,与其说是拉练,还不如说是散步看风景,整条队伍都懒懒散散的。等拉练结束回军校,教官就发怒了。
当我们排好队等待命令时,教官开始大喝道:“全部蹲下!”我们按军姿老老少少蹲了下去。一开始还没觉得什么,到后来,整个人都快承受不住了:虽说是秋季,火辣辣的阳光还是照射在大地上,加上衣服穿了很多,就汗流浃背;蹲本来就是惩罚人的,所以蹲得大腿发麻,有种“痛不欲生”的感觉。不知道过了多久,我们才带着疲倦回到寝室休息……
总体来说,这次军训虽然是累的,但是给了我们一次磨练的机会,让我明白了很多道理:流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队;忍耐克己,服从命令,团结一致……让我终身受益匪浅,这真是一次别出心裁的第二课堂。
在回忆中,不管是酸甜苦辣,不管是喜怒哀乐,都是我们生活中的一件珍宝,一颗明珠,在我们漫漫的人生中,发挥着无可替代的作用,闪烁着金色的光芒!