一个夕阳西下,风和日丽的下午,甜甜的爸爸妈妈对甜甜说:“甜甜,我们要出去买菜和拿快递,你一个人在家里乖乖的呆着,不要给陌生人开门。记住了吗?”甜甜说:“嗯,我知道了。”
爸爸妈妈走了,甜甜一个人在家给小狗大黑喂食,和大黑玩。这时,响起了一阵“咚咚咚”的敲门声,甜甜心想:爸爸妈妈不可能这么快就回来呀。于是,她先问:“请问你是谁呀?”陌生人模仿着甜甜爸爸的声音说:“我是你爸爸,商场里有很好玩的玩具和很好吃的水果,我带你去买。”甜甜禁不住诱惑,就准备开门。这时,他的狗狗大黑却“汪汪”地叫起来,还往猫眼那里跳,甜甜明白了它的意思,就拿来一个板凳,站上去凑在猫眼那里往外瞅。原来,外面是一个蒙面陌生人,甜甜急忙关上猫眼的盖儿,说:“我不认识你,你快走,我不给你开门,你不是我爸爸!”陌生人发现不行后,只好悻悻地离开了。
这时,甜甜的爸爸妈妈回来了,甜甜抱住他们,把事情的经过给他们说了,还说:“是大黑救了我呢。”最后,妈妈给甜甜做了牛肉面,而爸爸给大黑做了排骨。
通过这个故事,我知道了自己一个人在家时,不能随便给陌生人开门。
陌生人敲门我不开安全教案【精选3篇】二
有一天,小红的爸爸妈妈一起去菜市场买菜,让小红一个人在家等待,小红听说了这个消息立即给爸爸妈妈说:“好的!”爸爸妈妈给小红嘱咐:“一定不能让陌生人进门。”说完,他们就走了。
小红一个人在家非常的听话,她一直在那里看动画片,突然有人敲门,小红急急忙忙的跑了过去。小红为了防止陌生人,所以她搬一个凳子透过猫眼看见了那个人。小红好奇地问:“你是谁?”陌生人回答:“我是父母的朋友,他们让我带你去见他们!”小红说:“你骗人!你是坏人,爸爸妈妈不是这样说的。”说完,坏蛋灰溜溜的走了。爸爸妈妈一回来,小红把这件事情一字不落的说了一遍,爸爸妈妈都夸小红防范意识强。
有一天,爸爸妈妈要去看望上年纪的太太,又是小红一个人在家,那个坏蛋又来了。这次他用花言巧语来蒙骗小红,坏蛋说:“小姑娘,吃不吃蛋糕?”小红说:“我不吃了,因为我有蛀牙。”说完,坏蛋实在是没有办法了,只好离开!
陌生人敲门我不开安全教案【精选3篇】三
放学了,小丁到家里写作业,小丁写着写着。
忽然,疾言遽色上有人,“咚咚咚,咚咚咚。”小丁跑到门前问:“你是谁呀?”“我是你你你的朋友。”陌生人说。小丁在“猫眼”看了看,门外的人,小丁心想:我爸爸没有这个朋友呀。小丁对那个人说:“你回答我三道题,如果全对,我就让你进来,全错我就要报警了。”站外的人说:“好的。”
小丁说:“我爸爸有没有带文件包?”“当然带了。”门外的人说。“文件包是什么颜色的?”小丁说。“当然是黑色的。”门外的人说。“我爸爸的手机号码是多少。”门外的人说。“132345612.”门外的人说。小丁说:“全都错了。”我要去报警了。“你别报警,我马上就走,还不行吗?”的人说。听着陌生 人的脚步越来越远了。小丁叹了一口气说:“堇色,可把我给吓坏了,终于把陌生人给赶走了。”妈妈回来了,小丁把事情的经过对妈妈全部说了一遍。妈妈夸小丁是一个聪明的好孩子。