当我再次踏上这条泥泞的小路时,我仿佛回到了和姐姐一起玩乐的时光。那时,每年秋天,我和姐姐都会疯狂地在这里捡树叶。两年过去了,这里的一切都变了,但是这片森林没有变,道路依旧泥泞,树木依旧生机勃勃...突然,一片银杏园无声无息地飞到了我的肩膀上,慢慢地落在了地上,仿佛在等我捡起来。为了回应它的期望,我把它捡起来了。哦,不止这一片,我捡了十几片能找到的叶子。我发现树叶和我们一样。没有两片叶子是一样的,有的变成了褐色,有的变成了暗黄色,有的是绿色,有的有一些黄色的斑点。仔细看,有些叶子已经被很多微小的黑洞吃掉了,可能已经掉了很久了。我好奇的向森林走去。我发现在一个僻静的角落里,有一株玉兰静静地站在那里,树下有几片枯黄的叶子,上面布满了小孔。他们觉得不再闪闪发光,但他们仍然默默地为这棵大树做出贡献。“落红不是无情,而是化作春泥护花。”树叶为大树而生,为大自然而美! 惊喜总是来得突然。此刻,一阵微风吹来,卷起一层落叶,让他们跳起了华尔兹。它们是红色或蓝色,绿色或灰色,平的或凹凸的。这一阵风也吹走了不同树上的许多叶子。收到几片叶子,仔细看了看。只见不仅有金黄色的银杏叶,深绿色的樟树叶,还有火红如火的枫叶。枫叶有手掌大小,边缘有刺,有淡淡的香味。有人喜欢花开的春天,有人喜欢有雪有冰的冬天,而我喜欢落叶的秋天,不仅仅是因为秋天树叶的美丽,更因为树叶的无私奉献。无论年轻还是年老,他们都会把所做的一切奉献给树木,甚至生命。就是这种力量无时无刻不在提醒着我,让我在关心自己的同时也在为别人着想。 我爱秋天,更爱秋叶!